
Wer mag darf mal rüberschauen und seinen Senf mit ins Bier geben.
"Das Probier, Sud Nr. 4" aus der Serie "Bier wirds immer"
Bierstil: American Pale Ale
1. Fassgärung, möglichst sauerstoffarm
Menge: 23 Liter. Davon 21,6l Hauptguss, 11,7l Nachguss
StW: 14°P
Angestrebter Restextrakt am Ende (FG): 2,86°P
Alk: 6%
Bittere: 45 IBUs
EBC: 9,5
BU:GU = 0,79
Schüttung: 6,7kg Maris Otter
1. Rast: 66°C, 60min
2. Rast 75°C, 10min
3. Abmaischen 78°C, 10min, evtl überflüssig
Hopfenkochen: 60min
1. Gabe: Hallertauer Magnum 10g, 60min
2. Gabe: Hallertauer Magnum 15g, 20min
3. Gabe: Hallertauer Magnum, 26g, 5min
Hefe: Safale US-05
Kalthopfung: Lemondrop 100g, für 4 Tage nach Hauptgärung
