Mein Name ist Christian und komme aus der Nähe von Ingolstadt. In die Hallertau hab ich´s auch nur ein paar Meter. Für das brauen interessiere ich mich schon länger. Ein Freund von mir braut schon seit Ewigkeiten und der wurde auch immer mit Fragen überhäuft. Als ich dann letztes Jahr den Arbeitsplatz wechselte, stellte sich heraus, dass 3 meiner neuen Kollegen Bier brauen.
Also wurde mit dem Einmachtopf und Malzmischungen die ersten Versuche unternommen. Die Ergebnisse waren mehr als positiv und das Bier kam bei Freunden, Kollegen und Familie sehr gut an. So gut, dass ich bald einsehen musste mit der 20 Liter Klasse nicht glücklich zu werden.
Bin gerade dabei mir eine Anlage mit 100 Liter Töpfen zu bauen um nicht alle 3 Wochen brauen zu müssen. Einen kleinen Gärraum hab ich mir auch eingerichtet. In zwei Wochen ist der erste Brautag geplant. Meine bevorzugten Biere sind untergärige, bernsteinfarbige Märzen und Festbiere.
Prost Christian
