seit gestern abend wird es ernster mit dem Brauen, insofern möchte ich mal offiziell Hallo sagen!
Auf den Geschmack gekommen bin ich bei einer Bierwanderung in der Fränkischen Schweiz. Natürlich mit zugehörigem Ehrenbiertrinkerdiplom. Dann der Aufstieg in die Extraktbrauliga. Lager, Kölsch, Alt, IPA - zuletzt hat sogar das untergärige Pils gut geklappt. Mir, Familie, Freunden und Nachbarschaft schmeckt's gut und jetzt habe ich Lust auf meine eigenen Rezepte.
Finaler Zündfunke war die ArtBrau letztes Wochenende in Heilbronn. Geniale Biere, nette Leute und endlich mal der Speidel Braumeister persönlich in meinen Händen. Langer Rede, kurzer Sinn: gestern abend habe ich den Bestellknopf gedrückt

Jetzt muss ich nur noch herausfinden, wo ich in der Bruchsaler Ecke (zwischen Heidelberg und Karlsruhe) eine gute Quelle für frische Zutaten finde - Malz, Hopfen, Hefen etc. Habt ihr einen Tipp?
Vielleicht demnächst einmal persönlich oder bei Gelegenheit zB beim Karlsruher Stammtisch

viele Grüße,
Peter.