Vielleicht hat jemand Ideen zu unserem aktuellen Rezeptentwurf:
Angelegt ist es auf:
15 Liter
10 Prozent
44 IBU
100 EBC
24 Stammwürze
Die Schüttung:
4kg Maris Otter (50%)
1,5kg Swaen Salty Caramel (18,8%)
1kg Swaen Brown Supreme (12,5%)
0,5kg Carapils (6,3%)
0,5kg Swaen Black Wheat (6,3%)
0,5kg Haferflocken (6,3%)
Reisspelzen
Bei 67°maischen für 90 Minuten
70g Tradition bei 60 Minuten kochen für 44 IBU
Trockenhefe US-05, 3 Packungen
Dann denken wir an entfettetes Erdnussbutterpulver. Mindestens 30g pro Liter zum Ende des kochen. Plus eine Menge X nach der Hauptgärung
Etwas Laktose, vielleicht 5 bis 10g pro Liter
Kakaopulver etwa 20g zum Ende des Kochens. Plus 10g pro Liter nach der Hauptgärung.
Bin sehr gespannt. Hat jemand Erfahrungen in diese Richtung?
