Marlborough Pale Ale Clone Schüttung gesucht

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rakader
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Marlborough Pale Ale Clone Schüttung gesucht

#1

Beitrag von rakader »

Ich beabsichtige ein Marlborough Pale Ale (MPA) zu entwickeln, ein gehypter und hierzulande unbekannter Bierstil von Renaissance in Blenheim auf der Südinsel in Neuseeland, der irgendwo zwischen einem Double IPA und einem Barley Wine angesiedelt ist.

Vorlage ist das saisonale Grandmaster Fresh Hop MPA mit 8,5 ABV mit einer durch malzige Restsüße ausbalancierten Bittere des von mir sehr geschätzten Wai-ti, das mit einer sehr hohen Drinkability glänzt.

Beim Hopfen habe ich mich entschieden, beim Malz finde ich aber keine Beispiele, die mich abholen könnten. Die einschlägigen Bewertungen besprechen nie das Malz und Mundgefühl, sondern immer nur den Hopfen.

Frage: Kennt jemand eine Klon-Rezept oder wie könnte eine Schüttung aussehen, die zwischen einem Barely Wine und einen Double IPA angesiedelt ist?

Hopfige Grüße
Radulph
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