sorry für ne blöde Anfängerfrage:
Hab gestern meine erste Würze gemacht und beim Umfüllen nach dem Würzekochen in den Gäreimer musste ich feststellen, dass dieser undicht ist

Mir sind 5 Liter Würze ausgelaufen, die Sauerei könnt ihr euch bestimmt vorstellen...
Habe dann schnell in einen 15 L Gärballon aus Glas umgefüllt und heute morgen nach langem Hadern ob ich die Würze noch bis heute abend stehen lassen kann, dann doch die Hefe rein.
Eigentlich möchte ich aber in einen anderen Gärbehälter umfüllen, den ich mir heute besorge. Ich brauche den Glasballon für was anderes und das abfüllen wird auch nicht schön ohne Auslaufhahn...
Ist das jetzt noch problemlos möglich? oder sollte ich die Gärung lieber im Ballon lassen und nicht mehr umfüllen.
Wobei ich aus Schock mit den blanken Händen in den Gäreimer gegriffen hab um an der Dichtung zu schrauben, ob das überhaupt noch was wird
