ich bin der Randolph, 42 Jahre alt und aus Bamberg der wahren Hauptstadt des Bieres.
Als Informatiker brauche ich nen Ausgleich wo ich mal was mit den Händen schaffe und ein Ergebnis zum Anfassen erziele, drum bin ich seit langem leidenschaftlicher Bäcker und Hobbykoch.
Ausserdem interessiert mich alles was gärt und fermentiert.
Weinherstellung klappt auch ganz gut aber mit dem Bier hatte ich bisher noch nicht so viel Erfolg.
Hab es vor Jahren einmal mit so nem Braukit versucht, aber das Endprodukt war ungenießbar.
Nun werde ich das Thema noch einmal angehen und zwar richtig.
Malz wird selbst geschrotet und ich hab mittlerweile auch nen EKA :)
mein aktueller Versuch ist zwar auch ein Desaster, siehe viewtopic.php?t=31001
Aber das entmutigt mich sicherlich nicht, der nächste Brautag ist schon geplant.
Auch wenn meine Frau alles andere als begeistert ist

Zum einen wegen der gestrigen Sauerei und zum anderen sagt sie wir leben in Bamberg, wo es im Umkreis die besten Biere gibt, warum zum Teufel willst Du jetzt auch noch brauen

das mag zwar stimmen, aber mir geht es ja um die Erfahrung bzw. das Wissen
In diesem Sinne, freue mich schon hier Wissen zu sammeln.