Pappsüß. Aber stiltypisch. Ich kenne auch keinen besseren Weizenbock. Aber einmal im Jahr reicht eine Flasche.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Moin,
Schlappeseppel Winterbock. Wieder sehr lecker. Für mich seit langem die Referenz unter den hellen Böcken. Gar nicht so süß und schön hopfig.
VG, Markus
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Ein Shipa von Kehrwieder. Ich freue mich, dass Olli mal eins mit Kazbek gemacht hat. Sehr fruchtig in der Nase. Ich habe mal in Neuseeland gearbeitet. Da gab es Früchte, die Feijoa hießen. Genauso riecht das, fein und exotisch fruchtig ohne die typische Tropikmischung. Dann kommt es aber recht bitter daher. Durchaus lecker.
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Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut. Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
DerDallmann hat geschrieben: ↑Donnerstag 24. November 2022, 12:51
MBräu hat geschrieben: ↑Mittwoch 23. November 2022, 20:06
Hopfenreiter 2022
... cool
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Niice. Wie ist der dieses Jahr?
Kenne die Vorgänger nicht, mag auch DIPAs nicht wirklich, finde aber die Idee und das Projekt super. Natürlich eine Hopfenbombe, super fruchtig aber nicht Standard, man schmeckt schon dass es ein bunter und zum Teil ungewöhnlicher Hopfenmix ist. Genau rausschmecken kann ich leider nichts da ich den Großteil der verwendeten Sorten nicht kenne.
Kaufe ich nächstes Jahr bestimmt wieder.
Hier gibts jetzt noch das letzte 7 Korn Landbier, das ich vor fast 1,5 Jahren gebraut und UG mit der WY2206 vergoren habe. Wurde irgendwann nach etwa einem Jahr total fruchtig (Orange?), obwohl das am Anfang definitiv nicht vorhanden war, schmeckt aber gut.
DerDallmann hat geschrieben: ↑Freitag 25. November 2022, 20:39
Clash of Titans...
Eher chancenloser David gegen Goliath.
Hier gibts den hellen Bock aus dem Hause Tegernseer. Der dunkle Doppelbock Quirinus war nicht so mein Fall, der blaue Page ist etwas besser. Schmeckt wie ein stärkeres Helles, keine Kanten an denen man sich stoßen könnte, wenig Hopfen und leicht alkoholisch. Im Großen und Ganzen nix besonderes.
DerDallmann hat geschrieben: ↑Freitag 25. November 2022, 20:39
Clash of Titans...
Eher chancenloser David gegen Goliath.
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Hier gibts den hellen Bock aus dem Hause Tegernseer. Der dunkle Doppelbock Quirinus war nicht so mein Fall, der blaue Page ist etwas besser. Schmeckt wie ein stärkeres Helles, keine Kanten an denen man sich stoßen könnte, wenig Hopfen und leicht alkoholisch. Im Großen und Ganzen nix besonderes.
Ne, finde ich nicht.
Sind beide, auf ihre Art, super Weizenböcke.
Es ist spät, und endlich wird das Wochenende eingeleitet von einem "Leikeim Wintertraum".
Farbe, Duft und Geschmack erinnern sehr an das Leikeim Steinbier.
Allerdings in Allem weniger intensiv.
Trotzdem schönes Ding!
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...
ggansde hat geschrieben: ↑Dienstag 1. November 2022, 19:49
What? Restsüsse? Evtl. sprechen wir doch von unterschiedlichen Bieren.
VG, Markus
Hab grad wieder eine Duchesse im Glas und es ist eindeutig süß, ziemlich sogar. Finde den Lösungsmittelgeschmack auch recht aufdringlich und in der Nase is es so, als ob man an der Essigflasche schnuppern würde. Wildes Zeug, hab ich gar nicht so derb in Erinnerung.
Westmalle Tripel, immer noch eins meiner liebsten Vertreter dieses Stils (zusammen mit dem doch deutlich anderen Karmeliet) und eine ganz andere Liga als das Rochefort Tripel von gestern Abend. Da passt irgendwie die Hefe nicht bzw. is sie in meinem Kopf zu sehr mit dunklen Bieren abgespeichert.
Das Westmalle jedoch deutlich fruchtig, leicht süß und insgesamt eine runde Sache.
7 Korn Landbier, aus Unachtsamkeit zu warm vergoren mit der US05 und daher unpassend und unangenehm fruchtig. Daher hab ich es für 2 Tage im Keg gestopft mit 6g/l Kazbek. Gefällt mir jetzt richtig gut, schön gerettet das Bier.
Grade das erste mal mein Resteverwertungs-Dunkelweizen probiert. Vollmundig und brotig. Aber die Hopfengabe war ein wenig zu viel
Schauma mal was die Lagerung noch so macht.
Gruß Daniel
Seit 2021 munter am Brauen im Bayerischen Wald
Instagram: @Woidzeig
Untappd: Woidzeig
Dithmarscher Urbock. Bin gerade in Kiel.
VG, Markus
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Hier auch. Ein Adventskalender der Lüneburger Hobbybrauer. Philip macht den Anfang mit einem sehr leckere Mango Mikshake Neipa. Sehr hazy, sehr fruchtig und ganz frisch. Sehr gut!
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Viele Grüße
Björn
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Ich habe den Atzwentzkalender von Brewdog schon halb ausgetrunken :-) Liegt aber daran dass ich die schrecklichen Dinger möglichst zuerst loswerden wollte, die anderen kann ich jetzt so nach und nach genießen (hoffe ich jedenfalls), wenn auch nicht täglich nach Kalender.
Topic: ich hatte gerade eben ein Bier mit Cascade, was schon etwas älter ist und nicht mehr so ganz viel vom guten US-Cascade zu riechen ist. Dennoch ein gutes Tröpfchen, vor allem fast glanzfein nach der langen Zeit.
Achim
Hier auch. Ein Adventskalender der Lüneburger Hobbybrauer. Philip macht den Anfang mit einem sehr leckere Mango Mikshake Neipa. Sehr hazy, sehr fruchtig und ganz frisch. Sehr gut!
Mir wurde mal von einem Profi gesagt, dass "hazy" ein Qualitätsmangel ist und, dass man Biere die misslungen sind als "NEIPA" verkauft. Damit hat wohl mal einer angefangen und der Rest ist auf den Zug aufgesprungen.
VG, Markus
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Ist ja auch nicht meine Baustelle. Laktose im Bier auch nicht und Früchte habe ich maximal im Sauerbier. Aber das war eine gelungene Sache. Das schöne an solchen Sachen ist doch, dass man mal mit Bieren konfrontiert wird, die man selbst nicht brauen würde.
Viele Grüße
Björn
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ggansde hat geschrieben: ↑Freitag 2. Dezember 2022, 11:16
Mir wurde mal von einem Profi gesagt, dass "hazy" ein Qualitätsmangel ist und, dass man Biere die misslungen sind als "NEIPA" verkauft. Damit hat wohl mal einer angefangen und der Rest ist auf den Zug aufgesprungen.
Und du machst dir diese Aussage zu eigen oder war das Satire?
ggansde hat geschrieben: ↑Freitag 2. Dezember 2022, 11:16
Mir wurde mal von einem Profi gesagt, dass "hazy" ein Qualitätsmangel ist und, dass man Biere die misslungen sind als "NEIPA" verkauft. Damit hat wohl mal einer angefangen und der Rest ist auf den Zug aufgesprungen.
VG, Markus
Erzähl das mal dem Profi John Kimmich
Hier gibts grad eine Parallelverkostung von zwei Dubbel(s/n?): La Trappe Dubbel und Corsendonk Pater.
Moin,
Flensburger Winterbock. Sehr süffig. Gefällt mir.
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Ein dezent gehopftes Helles von Braukollege Jürgen aus Lüneburg. Türchen No. 2 in meinem Adventskalender. Nur 10,2 Plato und dafür unglaublich lecker. Kein bisschen dünn und sogar etwas Körper. Tolles Bier!
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Viele Grüße
Björn
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Mir war noch nach einem Bier, das zum Wetter passt. Der 2022er Senatsbock von Wildwuchs ist mega. Nicht zu süß, voll und malzig mit eingen Aromen von Dörrobst. Gefällt mir jetzt noch besser als beim Tasting im Januar.
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Viele Grüße
Björn
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Nach einem selbstgebrautem Ale, ein Session IPA aus dem Lidl. Finde ich nach wie vor gut. Muss aber weit vor dem MHD getrunken werden. Sonst ist kein Hopfen Aroma mehr da.