Mein Ziel waren eigentlich 5,5g/l Co2 Gehalt mit 4,3g Fruchtzucker je Flasche (40 Flaschen = 172g Zucker, 10ml = 400ml Wasser) wie bereits geschrieben war es aber vielleicht 120g Zucker, also ca. 3g Zucker je Flasche.
Mein Plan ist es nun folgender:
Flaschen wieder aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Tage stehen lassen, wahrscheinlich (wenn es sich nicht herausstellt, dass 7 Tage Nachgärung nicht gereicht haben) nochmal je Flasche mit 4g Fruchzucker versetzen. Den Fruchtzucker will ich mit einem dünnen und desinfizierten Edelstahlgegenstand reinmischen (wahrscheinlich wirds einfach das Thermometer
 ) und nochmal 10 Tage zum Nachgären draussen lassen.
 ) und nochmal 10 Tage zum Nachgären draussen lassen. Was meint Ihr dazu?






 
  , nach der weiteren Woche ist die Karbonisierung jetzt gut :-)
 , nach der weiteren Woche ist die Karbonisierung jetzt gut :-)