
Ich möchte ein wenig meine Reste verwerten, wenn es denn möglich ist, damit ein interessantes Bier zu brauen.
Ich habe noch folgendes Malz rumliegen:
Röstgerste 986 g
Karamellmalz Aroma 828 g
Karamellmalz Amber 820 g
Melanoidinmalz 572 g
Weizenmalz dunkel 540 g
Weizenmalz hell 459 g
Kandiszucker dunkel 200 g
Malz hell ??? 172 g
Karamellmalz dunkel Typ I 86 g
Malz hell ??? 50 g
Hopfen:
14 g Magnum US Pellets 16.6 %
17 g Hallertauer Mittelfrüher Pellets 5.3 %
Dann hätte ich noch Kandiszucker dunkel. Als Hefe habe ich 2 Pack a 11g der Notti.
Wenn ich mir die Zutaten ansehe, denke ich an ein Stout. Das ein oder andere Malz könnte ich auch anders verwenden, wenn es einfach nicht passt.
Ich habe noch einen 25kg Sack Pilsner Malz. Alternativ würde ich nur den Weizen verwerten und zusammen mit dem Pilsner Malz ein Frühlingsbier machen. Bin offen, nur die Hefe sollte die Noti sein.
Vielen Dank für eure Inputs

Philippe
Edit: Ich braue mit dem Grainfather G30