Frage zur Gärtemperatur bei Safbrew T-58

Antworten
Benutzeravatar
Kernstaedter
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 57
Registriert: Samstag 9. August 2014, 16:32

Frage zur Gärtemperatur bei Safbrew T-58

#1

Beitrag von Kernstaedter »

Hallo Gemeinde!

Ich möchte morgen (ja ich weiß, ziemlich spät) einen Weihnachtsbock brauen.

Geplant sind 20 Liter mit P15, ca. 50 EBC und das ganze gehopft auf ca. 40 IBU.
Dazu noch Gewürze wie Orangenschalen, Koriander, Nelken und Kardamon.

Das Rezept habe ich übrigens dem WBBBB Weihnachtsbock 2012 entliehen.

Ich möchte den Sud mit der T-58 vergären. Bei welcher Temperatur sollte ich die Gärung ablaufen,
damit ich diese "fruchtigen und pfeffrigen" Geschmacksnoten erhalte?

Gruß, Kernstaedter
Gruß,
Kernstaedter
Viddel
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 472
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 18:32

Re: Frage zur Gärtemperatur bei Safbrew T-58

#2

Beitrag von Viddel »

Sehr gutes Rezept wie ich finde! Ich habe bei 20 Grad vergoren.

Gruß
Antworten