Servus,
hat jemand von euch eine Bezugsquelle für historische Malze (Emmer, Einkorn, etc.) in Hobbybrauer Mengen bis 25 kg mit einem Vertrieb nach Österreich?
Angeregt durch den Vortrag von Brian Schlede auf der HBCon 23 würde ich mich gerne an einem Rezept für alkoholarmes Bier versuchen und dazu historische Malze verwenden.
Vielen Dank im Voraus.
Bierige Grüße aus Wien.
Bezugsquelle für historische Malze
Re: Bezugsquelle für historische Malze
Du meinst vermutlich "Malze aus (historischen) Urgetreiden". Der Vortrag von Brain Schlede war wirklich seht gut, saß auch im Bürgerhaus. Er hat ja zurecht darauf hingewiesen, dass die Mälzereien heutzutage auch hier alles möglichst hochauflösend vermälzen. Bezugsquelle kenn ich leider keine. Aber z.B. Apostelbräu und das Riedenburger Brauhaus brauen mit Urgetreide. Beide mälzen selber ihr Urgetreide. Vielleicht gibt es über die Brauereien ne Möglichkeit. Zumindest helfen die Biere, um sich geschmacklich fürs eigene Bier zu orientieren.
https://www.apostelbraeu.de/sortiment-1/
https://www.apostelbraeu.de/sortiment-1/
Re: Bezugsquelle für historische Malze
Du könntest auch Markus Trinker von der Stieglbrauerei kontaktieren - im Gut Wildshut mälzen sie ihr selbst angebautes Urgetreide - diverse alte Weizen-, Dinkel- und Gerstesorten.
Vor einigen Jahren konnte man noch im Stiegl Museumsshop Malz in 5kg-Säcken kaufen. Möglicherweise ist es auch möglich, da was nach Wien zu liefern ;)
lG
Martin
Vor einigen Jahren konnte man noch im Stiegl Museumsshop Malz in 5kg-Säcken kaufen. Möglicherweise ist es auch möglich, da was nach Wien zu liefern ;)
lG
Martin
Re: Bezugsquelle für historische Malze
Stimmt. Das ist eine super Idee. Danke.Fe2O3 hat geschrieben: ↑Dienstag 14. März 2023, 16:13 Du könntest auch Markus Trinker von der Stieglbrauerei kontaktieren - im Gut Wildshut mälzen sie ihr selbst angebautes Urgetreide - diverse alte Weizen-, Dinkel- und Gerstesorten.
Vor einigen Jahren konnte man noch im Stiegl Museumsshop Malz in 5kg-Säcken kaufen. Möglicherweise ist es auch möglich, da was nach Wien zu liefern ;)
lG
Martin