Was braut Ihr am WE?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1795
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Was braut Ihr am WE?
Mein Starter mit der WLP023 wäre auch schon bereit (vor wenigen Stunden ein paar Löffel von der Kräusendecke des Eimers dahinter entnommen), muss aber noch bis Samstag im Kühlschrank verbringen. Dann wird meine (Neu-)Interpretation eines klassischen britischen IPAs mit Brettanomyces gebraut.
Best practice is practice.
- coyote77
- Posting Freak
- Beiträge: 1007
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Was braut Ihr am WE?
das hat bei mir auch ein paar Säcke und jede Menge Flüche gedauert...schwarzwaldbrauer hat geschrieben: ↑Dienstag 7. Februar 2023, 18:27 Zu ersten Mal einen Malzsack richtig aufbekommen
Schon vorteilhaft wenn man das mal googelt.
Dieter
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Das wird ähnlich sein, wie mit nem Sack Holzkohle
-
- Posting Freak
- Beiträge: 920
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Was braut Ihr am WE?
Und wie geht's jetzt? Lasst uns doch nicht alle unwissend sterben.
- coyote77
- Posting Freak
- Beiträge: 1007
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Was braut Ihr am WE?
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Das Geheimnis ist eigentlich nur, dass man die überhängenden Fussel von den Fäden abschneiden muss, dann an einem von beiden ziehen (vorn oder hinten), dann ribbelt sich das ganze von allein auf. Bei Weyermann ist das zweifarbig und die rote Seite sollte vorn sein, dann ist es das linke Ende der Fäden was abzuschneiden ist. Ich hatte auch schon anderes Malz mit gleichfarbigen Fäden, da muss man/frau dann halt beide Seiten abschneiden und probieren.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was braut Ihr am WE?
Nö, die sind aus Papier und das reißt man einfach auf :-)HubertBräu hat geschrieben: ↑Mittwoch 8. Februar 2023, 11:59 Das wird ähnlich sein, wie mit nem Sack Holzkohle
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 153
- Registriert: Mittwoch 7. Juli 2021, 11:05
- Wohnort: Aichach
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich werd dieses Wochenende auch wieder angreifen.
Wird ein gesundes Dunkles aus Münchner, Pilsner und a paar Gramm Carafa, Hallertauer Mittelfrüh wird ne Rolle spielen und dem Alkohilischen Spassfaktor ;) werd ich mit der White Labs WLP833 auf die Sprünge helfen ;)
Das wird ein Spass!! :) :)
Wird ein gesundes Dunkles aus Münchner, Pilsner und a paar Gramm Carafa, Hallertauer Mittelfrüh wird ne Rolle spielen und dem Alkohilischen Spassfaktor ;) werd ich mit der White Labs WLP833 auf die Sprünge helfen ;)
Das wird ein Spass!! :) :)
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein moderat gebittertes Citra Pale Ale (27 IBU).
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1795
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Was braut Ihr am WE?
Hier gibts heut wieder einen Doppelsud:
einmal ein Maibock/IPL mit Earl'scher Kochmaische, Saazer und Kazbek (20g/l gesamt) und der S-23, 66,6% Pilsner, 33,3% Wiener Malz
und mein Brett-IPA. Hier werdens insgesamt knapp 40L, STW >16°P und knapp 100 IBU, WLP023 plus drei verschiedene Brett.-Stämme (separat).
Außerdem fülle ich heute auch noch den Sud vom letzten Mal ab.
Schönen Brautag allen
einmal ein Maibock/IPL mit Earl'scher Kochmaische, Saazer und Kazbek (20g/l gesamt) und der S-23, 66,6% Pilsner, 33,3% Wiener Malz
und mein Brett-IPA. Hier werdens insgesamt knapp 40L, STW >16°P und knapp 100 IBU, WLP023 plus drei verschiedene Brett.-Stämme (separat).
Außerdem fülle ich heute auch noch den Sud vom letzten Mal ab.
Schönen Brautag allen
Best practice is practice.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1795
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Was braut Ihr am WE?
Glaub beim East Kent Goldings ist ein Vogel in den Shredder oder die Pelletiermaschine geflogen, hab eine Feder beim Kühlen bemerkt.
Best practice is practice.
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Was braut Ihr am WE?
The early hop catches the bird ...DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Sonntag 12. Februar 2023, 17:32 Glaub beim East Kent Goldings ist ein Vogel in den Shredder oder die Pelletiermaschine geflogen, hab eine Feder beim Kühlen bemerkt.
... oder so ähnlich
Gruß Erwin
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1795
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir gibts nach etwas Pause einen Hellen Bock mit etwas El Dorado als Twist und ein ganz normales Weißbier in Richtung des Rezepts Triticum Wormatia aber mit ner Angel Hefe.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1172
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
Auf diesen Samstag verschoben.Shenanigans hat geschrieben: ↑Dienstag 7. Februar 2023, 16:32 4 Biere für Samstag geplannt; wenn die Chefin es genehmigt, wenn nicht dann nächste Woche.
1. American Barleywine
Mit Voss bei 32 grad
Resthopfen vernichter.
200+ IBUs und 23 bis 24P
Kein Nachguss (sehe Bier #2)
2. Black Belgian Wheat IPA
Second runnings vom Barleywine
Gekappt mit Rosted Wheat, Wheat Flakes, Diastic malt, Wheat Malt, Crystal Wheat + 30 bis 45 min nochmal gemaischt.
Citra, Simcoe, Cascade & M21
3. British IPA
Maris Otter, Torrefied Wheat, Amber Malt, Medium Crystal, 100% Goldings & Thames Valley Hefe
4. Double WCIPA
Strata, Citra, Simcoe & WLP007
- Hammerwade
- Posting Klettermax
- Beiträge: 130
- Registriert: Sonntag 25. Oktober 2015, 11:45
- Wohnort: Stuttgart
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Freitag gibt es ein NZ Pilsner mit NelsonSauvin und Motueka
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Samstag steht mein erstes UG an, im Grainfahter Conical.
Pilsner Malz
Wiener Malz
Hallertau Gold
M76 Bavarian Lager (davon aber nur 1 Packung da für ca 23l halt) mal schauen ob es gelingt
Grüße Maqs
Pilsner Malz
Wiener Malz
Hallertau Gold
M76 Bavarian Lager (davon aber nur 1 Packung da für ca 23l halt) mal schauen ob es gelingt
Grüße Maqs
Ich mach mir Sorgen über den Biernachschub. Nach diesem Kasten und den anderen ist nur noch ein Kasten übrig.
Homer Simpson
Homer Simpson
Re: Was braut Ihr am WE?
Das ist zu wenig Hefe, wenn du die im normalen UG-Bereich (9°-12°C) vergären willst.
Sagt auch MJ:
Da würde ich auch keine Experimente machen. Unter 1 g/l würde ich UG nicht anstellen, das gibt nur Probleme.Lagers to be
fermented at 14°C
(57°F) or lower
Use 2 x 10 g (0.35 oz)
packets per 23 L
(6 US Gal)
(Solltest du aber vorgehabt haben, das Ganze bei zB einfach Raumtemperatur zu vergären, vergiss, was ich gesagt habe...)
Zuletzt geändert von DerDallmann am Donnerstag 16. Februar 2023, 14:19, insgesamt 1-mal geändert.
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2205
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Proteine sind gut für die Schaumstabilität und Calcium fördert die Vitalität der Hefe. Alles gutGlaub beim East Kent Goldings ist ein Vogel in den Shredder oder die Pelletiermaschine geflogen, hab eine Feder beim Kühlen bemerkt.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1795
- Registriert: Dienstag 10. November 2020, 17:48
- Wohnort: Wien
Re: Was braut Ihr am WE?
Als letzten Sud für einige Zeit gibts morgen ein 100% Brett (WLP 648) Raw/no Boil NEIPA, Citra und Centennial in den "WP", gestopft wird mit Galaxy und Vic Secret (10g/l).
Best practice is practice.
- Barney Gumble
- Posting Freak
- Beiträge: 2344
- Registriert: Freitag 20. August 2010, 15:46
- Wohnort: Minga
Re: Was braut Ihr am WE?
NEIPA und IPA um hoffentlich endlich alle Hopfenreste (v. a. von 2021) rauszuhauen (Enigma, Sorachi, Vital, Cascade, Simcoe), immer noch ohne Osmose oder Ionentauscher sondern Kauf-Wasser. Mit etwas WiMa, sonst PaleAle und gewürzt mit CaraPi.
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich kühle gerade mein Pale Ale. Hopfen sind Cascade, Centennial und Chinook .. Hefe US-05.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Montag 27. Juni 2022, 21:52
- Wohnort: Regensburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Nachdem ich vergangenes Wochenende mein Helles mit der W-128 und mit Hallertauer Tradition und Mittelfrüh abgefüllt habe, kommt diese Woche was ganz anderes dran: Nämlich ein Grätzer. Da ich den Lubelski-Hopfen nicht ganz so einfach besorgen konnte, wird mit dem Saazer gekocht und ich hoffe, dabei kommt auch was raus.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Mittwoch 11. Mai 2022, 16:33
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich habe diesmal schon am Donnerstag brauen können: Eine kleine Charge Belgisches Wit: Etwa 30% Rohfrucht (Emmer und Weizen - beide "torrified", sowie Haferflocken), 20% Weizenmalz, der Rest PiMa und etwas Carapils. Magnum und Saazer für 20 IBU.
Dazu frische Orangenschalen, Bitterorangenschalen, Koriander, Paradieskörner und Kamille. Der Geruch der Würze war schon phänomenal. Bin gespannt!
Dazu frische Orangenschalen, Bitterorangenschalen, Koriander, Paradieskörner und Kamille. Der Geruch der Würze war schon phänomenal. Bin gespannt!
- BummlerD
- Posting Klettermax
- Beiträge: 268
- Registriert: Dienstag 7. September 2021, 18:48
- Wohnort: Gütersloh
Re: Was braut Ihr am WE?
Bei mir war es auch gestern schon so weit. Ein IPA mit 92% PiMa und 8% Carapils - 16,5 °P - 65 IBU - CN36 Hefe - Idaho7, Galaxy, Simcoe und Chinook im Whirlpool und später auch zum Stopfen. Ich hoffe der Kegland Filter für das schwimmende Tauchrohr funktioniert später wie gewünscht.
Gruß Matthias
Re: Was braut Ihr am WE?
Eine Gose mit Würzesäuerung. Beim Anschließenden Kochen schäumt es so wunderschön
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2205
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Hier ist am Sonntag Rudelbrauen. Alte Freunde aus Dresden und Leipzig kommen zu Besuch. Stephan mag das Thirsty Ale von Weißenoher. Auf der Homepage gibt es grobe Angaben. Also werden wir versuchen, etwas ähnliches zu brauen.
https://klosterbrauerei-weissenohe.de/b ... hirsty-ale
Nebenbei brutzelt dann ein Wildschweinnacken und ein Stück vom Rind aus dem Nachbardorf auf dem Smoker. Männerwochenende
https://klosterbrauerei-weissenohe.de/b ... hirsty-ale
Nebenbei brutzelt dann ein Wildschweinnacken und ein Stück vom Rind aus dem Nachbardorf auf dem Smoker. Männerwochenende
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Mittwoch 11. Mai 2022, 16:33
Re: Was braut Ihr am WE?
Da steht ja schon einiges. Und daß "so was" in einer Fränkischen Traditionsbrauerei gebraut wird . (Ich find's gut)Räuber Hopfenstopf hat geschrieben: ↑Freitag 24. Februar 2023, 13:06 Auf der Homepage gibt es grobe Angaben.
Das wird Euch gelingen.
Viel Spaß am Wochenende.
- Woidzeig
- Posting Klettermax
- Beiträge: 150
- Registriert: Samstag 16. April 2022, 09:55
- Wohnort: Bayerischer Wald
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Morgen gibt's ein Reste-Pale Ale. Wird wahrscheinlich n 10 Liter Sud.
Hab noch etwas älteren Cascade daheim und den klotz ich mit 100 % WiMa morgen in den Biggie :)
Hab noch etwas älteren Cascade daheim und den klotz ich mit 100 % WiMa morgen in den Biggie :)
Gruß Daniel
Seit 2021 munter am Brauen im Bayerischen Wald
Instagram: @Woidzeig
Untappd: Woidzeig
Seit 2021 munter am Brauen im Bayerischen Wald
Instagram: @Woidzeig
Untappd: Woidzeig
Re: Was braut Ihr am WE?
Kurt Eisner Dunkel. Allerdings mit Dekoktion und ein wenig Callista als Twist.
Re: Was braut Ihr am WE?
Gebraut wird ein Weißbier mit Weizenmalz, Münchner I und etwas CaraMünch II für eine dunklere Farbe, gehopft wird mit Tettnanger, aber nur zart. Vergoren werden soll die Würze mit der Munich Classic von Lallemand. Bin schon gespannt
Re: Was braut Ihr am WE?
Gebraut wurde Version 2 meines Haus-Ales und morgen, sofern die Muße da ist, ein Kellerbier mit L17 Erntehefe.
LG
Jan
Sude: 26 ~ Equipment: 3.5kW Yato und 34L+57L Topf. Letzter Sud: House Ale v3 Nächster Sud: noch keine Ahnung.
Jan
Sude: 26 ~ Equipment: 3.5kW Yato und 34L+57L Topf. Letzter Sud: House Ale v3 Nächster Sud: noch keine Ahnung.
Re: Was braut Ihr am WE?
Das Schwarzbier stand schon seit über zwei Jahren auf der Todo-Liste...
Inzwischen bestimmt ca. 437x überarbeitet.
Inzwischen bestimmt ca. 437x überarbeitet.
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...
Der Braulenzer...
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein Münchner Dunkel, abgewandeltes Rezept von Kurt.
Diesmal nach dem Earlschen Kochmaischverfahren und mit der Zymoferm Z008.
Servus Earl, vielen Dank für Deine Inspiration auf der HBCon.
Hat mich sehr gefreut Dich persönlich beim Teilnehmerwettbewerb (Bernstein-Saphir-Weizen, Tisch 12) kennenzulernen
Gruß Erwin
Diesmal nach dem Earlschen Kochmaischverfahren und mit der Zymoferm Z008.
Servus Earl, vielen Dank für Deine Inspiration auf der HBCon.
Hat mich sehr gefreut Dich persönlich beim Teilnehmerwettbewerb (Bernstein-Saphir-Weizen, Tisch 12) kennenzulernen
Gruß Erwin
- Grandes
- Posting Klettermax
- Beiträge: 155
- Registriert: Freitag 11. September 2020, 22:42
- Wohnort: Schweich
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein WTF....is Helles in 3 Varianten
1. als Klassisches Helles mit W34/70
2. als mit Citra gestopftes Helles mit W34/70
3. als OG Variante mit OGA9 ( 14-16°C ) oder US-05 ( 17-18°C )
mit 94% PiMa und 6% Cara ( Hell + Pils )
1. als Klassisches Helles mit W34/70
2. als mit Citra gestopftes Helles mit W34/70
3. als OG Variante mit OGA9 ( 14-16°C ) oder US-05 ( 17-18°C )
mit 94% PiMa und 6% Cara ( Hell + Pils )
Schöne Grüße von der Mosel
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Ralf
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Re: Was braut Ihr am WE?
Oh das klingt interessant. Ich habe Helles mit leichter Aromahopfung Mandarina Bavaria im Whirlpool das fertig vergoren ist. Überlege jetzt, ob ich es noch für ein zwei Tage mit 2-3g pro Liter Stopfe.
Grüße der Julian
- InFlames77
- Posting Senior
- Beiträge: 315
- Registriert: Freitag 10. Juli 2020, 09:44
- Kontaktdaten:
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Wochenende wird ein einfaches Pale Ale gebraut. Viel PiMa, bissl WeiMa, gehopft mit Hallertau Blanc und vergoren mit der BRY-97. Hatte ich letztes Jahr schon einmal gebraut. Ich will dieses mal mit geänderter Hopfengabe noch mehr Hopfenaroma heraus bekommen (ohne Stopfen)
Gruß
Patrick
„Mit Bier sehen wir die Welt nicht wie sie ist, sondern wie sie sein sollte!“
Patrick
„Mit Bier sehen wir die Welt nicht wie sie ist, sondern wie sie sein sollte!“
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2205
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich brauche eine neue Füllung für mein Eichenfass. Da das mit der Spontangärung nicht funktionieren wird, mache ich ein Fake-Lambic. Schüttung aus Pale Ale Malz und Weizen Rohfrucht, Kombirast bei 68/69 Grad und dann mit einer niedrig vergärenden Hefe vergären. Das Bier kommt nach Abschluss der HG ins Fass im Keller und Lacto, Pedio und Brett erledigen den Rest.
Das ich die Forbidden Fruit gerade zum Leben erwecken konnte, mache ich parallel noch ein Wit. Die Schüttung ist ja baugleich.
Das ich die Forbidden Fruit gerade zum Leben erwecken konnte, mache ich parallel noch ein Wit. Die Schüttung ist ja baugleich.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein IPA mit Roggenmalzanteil, Maris Otter Pale Ale Malz, Melanoidin und CaraMünch II als späte Gabe. Angestrebt werden 13,5°P, 17EBCs und gebittert werden soll auf 40IBUs mittels Magnum nach Würzebruch, Centennial für 20min und Fuggle nach Flame Out; den verwende ich erstmals. Hefe wird die US-05. Allen gut Sud.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Mittwoch 11. Mai 2022, 16:33
Re: Was braut Ihr am WE?
Ein "All NZ Black IPA" .
14,5 P. Die Farbe bringt Caramunch II und Carafa Spezial III.
Als Hopfen kommt nur Neuseeland Hopfen zum Einsatz.
Und Stopfen werde ich nochmal probieren in der Hoffnung dass es nicht oxidiert.
14,5 P. Die Farbe bringt Caramunch II und Carafa Spezial III.
Als Hopfen kommt nur Neuseeland Hopfen zum Einsatz.
Und Stopfen werde ich nochmal probieren in der Hoffnung dass es nicht oxidiert.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1172
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
4 Biere am Samstag.
1 & 2 - Split batch Witbier 1. mit WLP400 2. Co-pitching mit Saison (BE-134) & Brett (WLP650)
3. American IPA - Two Hearted Ale clone
4. American IPA - Goose Island clone (die originale Version nicht was AB-Inbev jetzt in Belgian brauen )
1 & 2 - Split batch Witbier 1. mit WLP400 2. Co-pitching mit Saison (BE-134) & Brett (WLP650)
3. American IPA - Two Hearted Ale clone
4. American IPA - Goose Island clone (die originale Version nicht was AB-Inbev jetzt in Belgian brauen )
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Hast Du hier ein Rezept für mich?Shenanigans hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 13:28 4. American IPA - Goose Island clone (die originale Version nicht was AB-Inbev jetzt in Belgian brauen )
Gruß & Danke.
Hubert
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Montag 27. Juni 2022, 21:52
- Wohnort: Regensburg
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute steht bei mir der Brewdog Punk IPA-Clone in der Küche und kocht gerade :)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1172
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Was braut Ihr am WE?
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... -ipa-cloneHubertBräu hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 14:01Hast Du hier ein Rezept für mich?Shenanigans hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 13:28 4. American IPA - Goose Island clone (die originale Version nicht was AB-Inbev jetzt in Belgian brauen )
Gruß & Danke.
Hubert
Ich wird aber WLP005 verwenden, war letztes Mal lecker damit.
Ich wird auch 55g cascade in der DH werfen.
Mein genaue Rezept wird ich spaeter posten, wenn ich am PC bin
- FlorianTH
- Administrator
- Beiträge: 650
- Registriert: Dienstag 23. Juli 2019, 09:52
- Wohnort: Brandenburg | OHV
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Sonntag steht mal wieder ein Weizen mit Gutmann-Hefe an. Aber nicht stilecht mit Pulawski als Aromahopfen.
Viele Grüße
Florian
Florian
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Vielen DankShenanigans hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 22:17https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... -ipa-cloneHubertBräu hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 14:01Hast Du hier ein Rezept für mich?Shenanigans hat geschrieben: ↑Freitag 31. März 2023, 13:28 4. American IPA - Goose Island clone (die originale Version nicht was AB-Inbev jetzt in Belgian brauen )
Gruß & Danke.
Hubert
Ich wird aber WLP005 verwenden, war letztes Mal lecker damit.
Ich wird auch 55g cascade in der DH werfen.
Mein genaue Rezept wird ich spaeter posten, wenn ich am PC bin
Re: Was braut Ihr am WE?
Am Dienstag 50l gebraut.
4kg Pilsner
3kg Münchner II
3kg Wiener
1,5kg Weizen
0,25kg Cara Dunkel
0,25kg Sauermalz
Hopfen Magnum & Mandarina Bavaria
Habe sehr weiches Wasser, dehalb ruhig mal auf 49IBUs gegangen.
Bei 20°C 14Brix gehabt.
Sud gesplittet, à 25l mit je 2Päckchen US-05 & S-04 bei 17°C Raumtemp. vergoren.
Die S-04 war bereits am Donnerstag mit dem Gröbsten durch, die US-05 war noch am rödeln.
Temp bei beiden auf 19°C erhöht.
Bin gespannt, welches mir mehr zusagt.
Die US-05 kam schon einige Male zum Einsatz, die S-04 hatte ich zum ersten mal.
Gruß
Jörg
4kg Pilsner
3kg Münchner II
3kg Wiener
1,5kg Weizen
0,25kg Cara Dunkel
0,25kg Sauermalz
Hopfen Magnum & Mandarina Bavaria
Habe sehr weiches Wasser, dehalb ruhig mal auf 49IBUs gegangen.
Bei 20°C 14Brix gehabt.
Sud gesplittet, à 25l mit je 2Päckchen US-05 & S-04 bei 17°C Raumtemp. vergoren.
Die S-04 war bereits am Donnerstag mit dem Gröbsten durch, die US-05 war noch am rödeln.
Temp bei beiden auf 19°C erhöht.
Bin gespannt, welches mir mehr zusagt.
Die US-05 kam schon einige Male zum Einsatz, die S-04 hatte ich zum ersten mal.
Gruß
Jörg
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ein Fränkisches Landbier mit der W-159 aus der Sammelbestellung hier und gehopft mit Spalter Select
Re: Was braut Ihr am WE?
Ich versuche mich heute mal an dem Sieger-Hellen von der HBCon, dem Kaitzer Hell von SchlatzPopatz.
Leider nicht ganz originalgetreu, mein PiMa hat nicht mehr ganz ausgereicht, deswegen musste ich noch spontan ca. 20 % der Schüttung mit Pale Ale Malz ersetzen. Ich muss in Zukunft mein Inventar besser führen
Leider nicht ganz originalgetreu, mein PiMa hat nicht mehr ganz ausgereicht, deswegen musste ich noch spontan ca. 20 % der Schüttung mit Pale Ale Malz ersetzen. Ich muss in Zukunft mein Inventar besser führen
Liebe Grüße
Fabian
Fabian
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Was braut Ihr am WE?
Heute ist "Groß-Brau-Tag" bei mir.
Den Anfang hat mein Beitrag zum "7HB7B" gemacht; mein Versuch einer Gose (als Splitsud mit Philly-Sour und Kettle-Sour). Statt Weizen habe ich Dinkelmalz verwendet.
Danach gab des den "Bruder Spülwasser" und den Abschluss macht ein "Mini-Batch" meines Versuches eines "West-Indies-Porter"...
Wir 'ne lange Nacht; vielleicht sehe ich ja den Osterhasen...
gruß,alexander
Den Anfang hat mein Beitrag zum "7HB7B" gemacht; mein Versuch einer Gose (als Splitsud mit Philly-Sour und Kettle-Sour). Statt Weizen habe ich Dinkelmalz verwendet.
Danach gab des den "Bruder Spülwasser" und den Abschluss macht ein "Mini-Batch" meines Versuches eines "West-Indies-Porter"...
Wir 'ne lange Nacht; vielleicht sehe ich ja den Osterhasen...
gruß,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse