Danke für die Links, schau ich mir gleich mal an. Hast du mit dem zum Einhängen gute Erfahrungen gemacht?
Ja ich auch! Im Buch von Ferdi steht es sogar mit der Kombirast drin, wenn auch ne andere Schüttung.
schlupf hat geschrieben: ↑Donnerstag 7. März 2019, 12:40
Moin,
Ich muss sagen, das Video hat mir ausnehmen gut gefallen, also besonders von Schnitt, Ton und Musikauswahl her. Wieviele Kameras hast du simultan benutzt und womit hast du den Ton aufgenommen? Könnte höchstens noch ein bisschen heller ausgeleuchtet sein.
Nicht so schön fand ich die beschleunigte Sequenz. Ich dachte schon, ich wäre auf irgendeinen Button gekommen und hätte die Abspielgeschwindigkeit aus Versehen verstellt. Schöner hätte ich es gefunden, wenn du die langweiligen Stellen rausgeschnitten hättest und das, wo du was zwischendrin erzählst, drinnen und verständlich gelassen hättest.
Deine unterirdische Sudhausausbeute könnte an der Läutertechnik liegen oder, was ich eher denke, an einem Rechenfehler.
Die SHA errechnet sich aus dem Ausschlagvolumen, das heißt inklusive Trub und Hopfen und so, wie es in der Würzepfanne ist und nicht nach dem, was schlussendlich im Gäreimer landet.
Ansonsten wie gesagt, schönes Video; ich habe 20min schon wesentlich schlechter verbracht.
Viele Grüße
Sebastian
Vielen lieben Dank für dein Feedback Sebastian!
Also ich hab für die Sprachsequenzen zwei Kameras genommen (Sony A7R III und Alpha 6000) und diese dann auch für die Zwischensequenzen verwendet. Ton über nem 7 € Lavelliermikrofon von Amazon und nem Zoom H4N :)
Vom Licht finde ich es auch noch nicht optimal, das wird das erste sein, was ich verbessern werde. Leider liegen hochwertige Videolichter auch bei mindestens 400€, eher 600 €

Naja, aber das kommt auf jeden Fall noch irgendwann
Okay, ja stimmt, hab ich auch sonst so in dem Video gemacht.Werde ich beim nächsten Mal auch umsetzen, danke!
Wie die SHA berechnet wird weiß ich. Das Problem ist, ich habe leider erst ab dem Gäreimer eine Skalierung im Behältnis und kann so nur Rückschlüsse ziehen. Je nach dem wie viel ich für Trub und verkochen einrechne komme ich dann auch auf ca. 60%, was ja völlig im Rahmen liegt.
Tatsächlich habe ich die beiden Male, in der ich mit Kombirast gemaischt habe, immer weniger Ausbeute, als mit Dekoktion zum Beispiel.