Bier in der „Nachreifung “ vergessen

Antworten
Stuggbrew
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1283
Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
Wohnort: Völs

Bier in der „Nachreifung “ vergessen

#1

Beitrag von Stuggbrew »

Hi zusammen,

Habe gerade noch eine Magnum-Flasche gefunden, die ich im Januar in die nachreifung geschickt habe. Leider ist sie mir dann scheinbar entwischt als ich die anderen Flaschen in die Kühlung gegeben habe.

Kurze Kostprobe: also rein sensorisch schmecke ich keinen großen Unterschied. Es ist ganz leicht trüb aber Schaum usw. Passen perfekt.

Hat jemand damit Erfahrung?
Ist ein klassisches Ale obergärig bei etwa 20C

Danke
Daniel
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt :Drink
Benutzeravatar
schwarzwaldbrauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2244
Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Wohnort: 78112 St. Georgen

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

#2

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Dann hast du ja das Ergebnis im direkten Vergleich mit kalt gereiften Flaschen selben Inhalts: Glück gehabt, kaum Unterschied. Einschränkungen würde ich in der Dauer weiterer Lagerung sehen. Aber ist ja nur 1 Flasche.

Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19425
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

#3

Beitrag von Boludo »

Ich verstehe das Problem nicht.
Stuggbrew
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1283
Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
Wohnort: Völs

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

#4

Beitrag von Stuggbrew »

Hi Boludo,

Die Frage war, ob der fehlenden Kühlung dem Bier was passieren kann.
Augenscheinlich (geschmacklich) nein.

Lg
Daniel
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt :Drink
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19425
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Bier in der „Nachreifung “ vergessen

#5

Beitrag von Boludo »

Stuggbrew hat geschrieben: Sonntag 7. Mai 2023, 18:18 Hi Boludo,

Die Frage war, ob der fehlenden Kühlung dem Bier was passieren kann.
Augenscheinlich (geschmacklich) nein.
Wenn doch geschmacklich nichts passiert ist, dann hat sich die Frage doch schon selbst beantwortet.
Natürlich ist es besser, das Bier kalt zu lagern. Es verwandelt sich aber auch nicht automatisch in eine ungenießbare Brühe, nur weil es etwas wärmer gelagert wird.
Sonst könnte man alles Bier, was im Getränkemarkt steht entsorgen.
Antworten