Nach dem Urlaub und der ein oder anderen Pina Colada wollte ich nun das Rezept in die Tat umsetzen.
Rezept ist hier diskutiert:
viewtopic.php?t=32274
Aufgrund des schönen Wetters wurde der Balkon beschlagnahmt. Klassischer Einkocher mit Iso - dieses Mal BIAB SCHÜTTUNG: Einmaischen nachdem die Temp sauber gehalten wird - pH nach 10 min bei 5.8 dH Nach gut einer Stunde und den beiden rasten (64 / 72 C) jodnormal. Direkt aufheizen und den Sack raus auf den ideal passenden Sieb vom schwedischen Möbelhaus Hopfen kochen 60min (heute hat leider der einkocher gezickt und sich ab und an abgeschaltet - wahrscheinlich zu schön draußen). Also die Zeit gleich genutzt den Hopfen gleich wieder zu vakuumieren: Whirlpool anrühren (heut war ich leider etwas zu stürmisch
Stammwürze lag bei 13,6P
Angestellt jetzt mit 12l (statt geplanter 15l) mit der Verdant bei 18C
Gestopft wird dann in 3 Tagen - die Würze hatte schon einen tollen Geschmack.