Umdrücken und Zwangskarbonisierung

Berger89
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 42
Registriert: Sonntag 20. August 2023, 21:42

Re: Umdrücken und Zwangskarbonisierung

#51

Beitrag von Berger89 »

Ich als Neuling habe jetzt ne Dumme Frage...
Wenn ich zb nach der Gärung in ein 30l Keg abfülle und Zwangskarbonisiere zur Reifung und es nach paar Wochen dann in Flaschen abfüllen möchte... Geht das ??
Benutzeravatar
thopo68
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 921
Registriert: Sonntag 30. Januar 2022, 19:31
Wohnort: Bonn

Re: Umdrücken und Zwangskarbonisierung

#52

Beitrag von thopo68 »

Hallo Neuling,
klar geht das, aber sinnvollerweise nur mit einem Gegendruckabfüller. Sonst bist Du das schöne CO2 wieder los. Suche mal nach dem Begriff hier im Forum. Da findest Du einiges. Ich beschäftige mich auch gerade mit dem Thema. Auf jeden Fall sollte das Bier so kalt wie möglich sein, um Schaumorgien zu vermeiden. 20 Grad ist nicht kalt genug... :redhead
Viele Grüße Thomas
Mitglied im Verein Bonner Heimbrauer e.V.
Untappd: Thopo68

Meine Ausstattung:
27l-Einkocher + passender Kochtopf, Induktionskochplatte, Inkbird, Läuterhexe, Rührwerk, MattMill Student, Fermzilla 27L, 5L-,9L-,19L-NC-Keg :Bigsmile
Antworten