 
 heute habe ich mir Zutaten für meinen nächsten Sud bestellt- es wird das *trommelwirbel.... Mashcamp Frankenland - Bernstein Kellerbier
https://mashcamp.shop/wp-content/upload ... kocher.pdf
Jetzt habe ich brav alle Zutaten nach Anleitung zusammengestellt und sehe dass die 2 Packln Hefe (Fermentis Saflager S-23) nehmen- ist das nicht ein bisschen arg viel für ein Einkocher-Rezept?
 Ich glaube ich hatte beim letzten Sud nur 1 Packl mit 11 gramm. Brauch ich tatsächlich 2 Packln?
  Ich glaube ich hatte beim letzten Sud nur 1 Packl mit 11 gramm. Brauch ich tatsächlich 2 Packln?Jetzt hoff ich auf kälteres Wetter, damit mein Keller auch die geforderte Gärtemperatur herbringt- aktuell 17°C- Tendenz sinkend
 
 Ich halte euch mit meinen weiteren Fragen auf dem Laufenden
 
 Vielen Dank vom Sonnenschein





 
 

 also alles wieder zurückgeschüttet und den gerade erst wieder frei gewordenen Gärbottich rausgekramt und gereinigt.
  also alles wieder zurückgeschüttet und den gerade erst wieder frei gewordenen Gärbottich rausgekramt und gereinigt.  
  
 


 
 




