pH-Wert beim Maischen

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egidius73
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pH-Wert beim Maischen

#1

Beitrag von egidius73 »

Hallo zusammen :Greets ,
Ich habe mehrere Versuche mit Brauwasser unternommen. Ziel dabei war herauszufinden wie sich der pH-Wert beim Maischen verändert. Der pH sank je nach Ausgangwert (bei 8,0 pH auf 5,6, bei 7 ph auf 5,3 usw.) ab. Wer genauere Daten braucht, kann sich bei mir melden.
Die Frage die ich mir nun stelle ist: wieso verändert sich der pH?
Kann mir dazu jemand Auskunft geben oder zumindest einen Link zu einem Beitrag, in dem dies erklärt wird, schicken?
Danke schonmal im voraus :Bigsmile :Drink
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cyme
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Re: pH-Wert beim Maischen

#2

Beitrag von cyme »

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heinrich2012
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Re: pH-Wert beim Maischen

#3

Beitrag von heinrich2012 »

Hallo

dazu gabs im alten Forum ne tolle Auswertung von Michael, in der die Auswirkungen der unterschiedlichen Malze auf den PH Wert gezeigt wurden.
Leider finde ich ihn grad nicht.

VG Klaus
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tauroplu
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Re: pH-Wert beim Maischen

#4

Beitrag von tauroplu »

Diese Info hier mag vielleicht eine kleine Hilfe sein, den pH-Werteinfluss von verschiedenen Malzen aufzuzeigen

Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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heinrich2012
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Re: pH-Wert beim Maischen

#5

Beitrag von heinrich2012 »

Ja genau den meinte ich, super gemacht. Gruß Klaus
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