Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad

Antworten
Löffel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 242
Registriert: Dienstag 5. Januar 2021, 21:30

Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad

#1

Beitrag von Löffel »

Hallo liebe Community

Seit 8 Tagen liegt mein Belgian Wit im Gärfass.
Gebraut habe ich mit dem GF nach diesem Rezept:
https://mashcamp.shop/portfolio_page/su ... ainfather/

Beim Brauen habe ich irgendwie anstatt 11.5 P nur 10.4 P erreicht. Grund: Anstatt 25 Liter hatte ich 27 Liter (zu stark verdünnt/zu wenig verdampft).
Nun habe ich gestern 3.8 P gemessen und heute wieder das Gleiche. Gärtemparatur war am Anfang 18, dann 20 Grad. Messmittel Easydens.

Kann es sein, dass nur 63% SVG erreicht werden, weil die Rasten zu kurz waren? Jodprobe war ok.
Löffel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 242
Registriert: Dienstag 5. Januar 2021, 21:30

Re: Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad

#2

Beitrag von Löffel »

Nach Abfüllung steigt der Druck ziemlich rasch. Werde den Druck im Auge behalten und bei Verdacht auf Überdruck vorzeitig kühl stellen und rasch austrinken.
Wenn der Druck aber nicht über 3.5 Bar steigt (20 Grad) lasse ich es noch reifen.
Löffel
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 242
Registriert: Dienstag 5. Januar 2021, 21:30

Re: Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad

#3

Beitrag von Löffel »

Druck blieb stabil, Bier ist lecker - Entwarnung :Wink
Antworten