Hallo liebe Community
Seit 8 Tagen liegt mein Belgian Wit im Gärfass.
Gebraut habe ich mit dem GF nach diesem Rezept:
https://mashcamp.shop/portfolio_page/su ... ainfather/
Beim Brauen habe ich irgendwie anstatt 11.5 P nur 10.4 P erreicht. Grund: Anstatt 25 Liter hatte ich 27 Liter (zu stark verdünnt/zu wenig verdampft).
Nun habe ich gestern 3.8 P gemessen und heute wieder das Gleiche. Gärtemparatur war am Anfang 18, dann 20 Grad. Messmittel Easydens.
Kann es sein, dass nur 63% SVG erreicht werden, weil die Rasten zu kurz waren? Jodprobe war ok.
Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad
Re: Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad
Nach Abfüllung steigt der Druck ziemlich rasch. Werde den Druck im Auge behalten und bei Verdacht auf Überdruck vorzeitig kühl stellen und rasch austrinken.
Wenn der Druck aber nicht über 3.5 Bar steigt (20 Grad) lasse ich es noch reifen.
Wenn der Druck aber nicht über 3.5 Bar steigt (20 Grad) lasse ich es noch reifen.
Re: Belgian Wit tiefer Vergärungsgrad
Druck blieb stabil, Bier ist lecker - Entwarnung 
