bin neu im brauen und weiß auch nicht ob ich dabeibleibe. Eigentlich mache ich Met, den auch recht gut.
Ich wollte aber mal Bierbrauen ausprobieren und beim Anfang anfangen.
Bierbrot. Also quasi "Bier" aus Brotresten (mit Amylase im Speichel um aus der Stärke Zucker zu enzymisieren ;) ).
Ich backe fleißig Sauerteigbrote hadere aber noch an der Amylase.
Da ich die Spucke verhindern möchte hab ich überlegt ob ich wenn ich ein wenig Weizenmalz hernheme und nach ner einfachen Rast das ganze nicht abkoche ich die Enzyme benutzen kann um dann das Brot hinzuzufügen.
Ich benutze anstatt Flughefe auch Zuchthefe (Safale S-04) und will keinen Zucker hinzufügen. (plane Honig in die Flaschen zu füllen zum Karbonisieren)
Ich hoffe mir kann jemand helfen, vielen Dank schon mal, dass Ihr Euch die Zeit zum Lesen genommen habt.
LG und eine schöne Woche
Basti
