leider ist mein letzter Sud nicht optimal verlaufen. Die Gärung ist ins Stocken geraten. Hier der Verlauf der Gärung:

Es handelt sich um ein Irish Stout. Ich habe heute, nach Rezept, noch eine Vanilleschote und Kakao Nips hinzugegeben und die Gelegenheit genutzt ordentlich aufzurühren.
Hier noch die Eckdaten:
- Datum der Hefegabe: 13.11.
- Ausschlag (Liter Kaltwürze): 20l
- Stammwürze: 14.3° Plato
- Verwendeter Hefestamm: Fermentis SafAle S-33
- Bei Trockenhefe: Wurde nach Packungsanleitung rehydriert? Ja
- Verwendete Hefemenge: 1 Päckchen
- Anstelltemperatur: 22.2°C
- Aktuelle Raumtemperatur oder bei aktiver Kühlung die Gärtemperatur: Gärtemperatur wild ^^
Bei Gärstockungen zusätzlich:
- Aktueller Restextrakt und verwendetes Messinstrument. 7.1°Plato, Tilt
- Verwendete Schüttung & Rastenführung beim Maischen: Auszug aus dem Brewfather Rezept
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Mash
Infusion — 52 °C — 15 min
Infusion — 63 °C — 30 min
Temperature — 73 °C — 30 min
mash out — 78 °C — 10 min
Malts (5.12 kg)
3.16 kg (61.7%) — Weyermann Pale Malt — Grain — 6.5 EBC
450 g (8.8%) — BESTMALZ BEST Biscuit — Grain — 50 EBC
410 g (8%) — Proximity Malt Chocolate Malt Pale — Grain — 590 EBC
360 g (7%) — Castle Malting Chateau Chit Barley Malt Flakes Nature — Grain — 4.9 EBC
230 g (4.5%) — Coffee Malt — Grain — 295 EBC
230 g (4.5%) — Oats, Flaked — Grain — 2 EBC
140 g (2.7%) — Weyermann Carafa Special II — Grain — 1100 EBC
140 g (2.7%) — Roasted Barley — Grain — 590 EBC
Hops (54.9 g)
15.2 g (22 IBU) — Hallertau Magnum 14% — Boil — 45 min
3.1 g (4 IBU) — Simcoe 13.2% — Boil — 45 min
18.3 g (8 IBU) — Willamette 5.2% — Boil — 30 min
18.3 g (3 IBU) — Chinook 12.6% — Aroma — 5 min hopstand @ 90.2 °C
Hopstand at 90.2 °C
Miscs
33.208 g — Cocoa powder — Boil — 5 min
207.547 g — Maple Syrup — Boil — 0 min
33.208 g — Cocoa beans — Secondary
0.83 items — Vanilla — Secondary
Yeast
1 pkg — Fermentis S-33 SafBrew Ale 70%
150 billion yeast cells
0.54 million cells / ml / °P
Fermentation
Primary — 18 °C — 8
Danke vorab!