Aprikosen stopfen im Gärfass..?

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mable
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Aprikosen stopfen im Gärfass..?

#1

Beitrag von mable »

Hallo Leute

Ich habe gestern ein paar Kilogramm Aprikosen bekommen. Zur Zeit grad ein helleres Kellerbier am vergären. Dachte mir, dass ich noch Aprikosen stopfen könnte. Hat da jemand Erfahrungen? Ich habe schon Früchte beim Hopfenkochen mit zu gegeben (Holunder). War lecker..

Aber eben, wie ist das wenn ich jetzt die Früchte im Gärfass stopfe? Sollte ich kleine Stücke machen und diese einfach ins Fass geben für eine weitere Woche?

Danke für eure Inputs und Erfahrungen.

Gruess Marco
GregorSud
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Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

#2

Beitrag von GregorSud »

Ich würde ein Püree herstellen und dieses dann zur Nachgärung geben :thumbup
nacron
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Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

#3

Beitrag von nacron »

Ich würde die Aprikosen entsteinen, pürieren und abkochen. Danach abkühlen und ins Gärfass.
Zusätlich könnte man die Aprikosen in einer Neutralen Spirituose ziehen zu lassen um die Kopfnoten der Frucht noch mitzubekommen und dann wenn alles Fertig ist das ganze dazublenden.

Cheers
Bene
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schnapsbrenner
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Re: Aprikosen stopfen im Gärfass..?

#4

Beitrag von schnapsbrenner »

Moin,

kannst du in Stückchen dazu geben, wird dann am ende mehr in der Richtung von Pfirsich gehen.
Nicht zu Früh von der Frucht abziehen!!
Das beste Pfirsichbier wird mit Aprikosen gemacht :thumbup

VG

Simon
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