DarkUtopias 2ter Sud

Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
Antworten
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

DarkUtopias 2ter Sud

#1

Beitrag von DarkUtopia »

Hallo Forum,
bei mir gab es ein IPA mit Polaris Hopfen
gebraut wurde nach dem Rezept
Geändert wurden:
Schüttung 6kg, 5,8kg Pilsner, 0,2kg Caradunkel
Bei den Rasten gab es nur eine Zusätzliche 10 min bei 78°C
Mein Polaris hatte nur 19,2% Alpha
15g VdWH
6g 80min kochen
10g WPH mit ca. 10 min Nachisozeit
Angestellt wird morgen mit der Notti und gestopft nach der HG mit 5g/l vll sogar 7g/l mit Polaris

Man darf gespannt sein...
Dateianhänge
ne Menge Malz
ne Menge Malz
ganz schön voll der Termi
ganz schön voll der Termi
Jodprobe
Jodprobe
VDW Hopfung
VDW Hopfung
15°P SW
15°P SW
Wallendes kochen mit RANDVOLLEM Termi
Wallendes kochen mit RANDVOLLEM Termi
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

Re: DarkUtopias 2ter Sud

#2

Beitrag von DarkUtopia »

Kleines Update zum Zweiten Sud "Arktischer Frost"

Hab gestern mein Bier gespindelt und der Endvergärungsgrad scheint mir noch zu niedrig und es tut sich auch noch was also WARTEN......

Natürlich hab ich einen kleinen Schluck gekostet, es wurde sehr hopfig, Herb aber einen guten Körper und man erahnt eine frische Note in Nachhall....bin gespannt wie es sich nach dem Stopfen verhält!
Zauderer
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 58
Registriert: Montag 19. August 2013, 23:12

Re: DarkUtopias 2ter Sud

#3

Beitrag von Zauderer »

Da bin ich neugierig, denn die Braumischung ähhh meine Zutatenbestellung für meinen Frost ist heute auch angekommen, im Rezept steht doch aber was von 7g/L ?
GregorSud
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 629
Registriert: Sonntag 7. September 2014, 11:49

Re: DarkUtopias 2ter Sud

#4

Beitrag von GregorSud »

Da bin gespannt! Den Polaris hatte ich bisher nur im Pils. Kann mir gar nicht so recht vorstellen, wie der in/als IPA schmeckt...
Antworten