ich würde gerne ein Grätzer/Grodziskie brauen und möchte die Möglichkeit nutzen, das Rezept noch zu optimieren oder Gedanken von anderen Benutzer:innen einfließen zu lassen. Wer Lust hat ist eingeladen drauf zuschauen und Gedanken dazulassen


Grodziskie
3.4% / 8.5 °P
Sudgröße: 23 L
Kochzeit: 60 min
Maischwasser: 14.3 L
Nachgusswasser: 16.04 L
Wasser gesamt: 30.34 L
Kochvolumen: 28 L
Stammwürze vor Kochen: 7.6 °P
Eckdaten
Stammwürze: 8.5 °P
Restextrakt: 2.1 °P
IBU (Tinseth): 23
BU/GU: 0.67
Farbe: 6.3 EBC
Maischen
Temperatur — 38 °C — 30 min
Temperatur — 52 °C — 45 min
Temperatur — 63 °C — 30 min
Temperatur — 70 °C — 20 min
Malze (3.6 kg)
3.6 kg (100%) — Weyermann Oak Smoked Wheat Malt — Braumalz — 5 EBC
Hopfen (67 g)
22 g (17 IBU) — Sybilla 6.2% — Kochen — 60 min
35 g (6 IBU) — Sybilla 6.2% — Kochen — 5 min
10 g — Sybilla 6.2% — Aroma — 0 min Whirlpoolhopfung
Sonstige Zutaten
8 ml — Lactic Acid 80% — Maischen
Hefe
1 Pckg — Wyeast Labs 2565-PC Kolsch II 77%
Gärung
Hauptgärung — 20 °C — 14 Tage
Karbonisierung: 2.7 CO2-vol