morgen ist es soweit, ich probier das jetzt mal aus mit der Satzbrauerei - Das wird mein kompliziertester Maischeplan ever

Siehe viewtopic.php?t=33297#p512400
Ziel: Sehr trockenes ‚japanese style‘ rice lager, sehr hell, circa 25 IBU, circa 5,4% Vol, leicht floraler Duft und Geschmack
Weg: Mit einem baba-Maischeplan zweimal die Amylasen durchlaufen, um seeeeehr viel vergärbare Zucker zu erhalten. Florale Noten mittels Jasminreis und Strisselspalt Hopfen.
Maischen:
Track 1:
3,2 kg Weyermann Extra Pale Pilsner
200g Carapils
kalt Einmaischen (21 Liter) und Umwälzen für 60 Minuten
Abziehen von 3-4 Liter ‚Kalter Satz‘
Aufheizen auf 55°
Track 2 (cereal mash)
1 kg Weyermann Extra Pale Pilsner
1,5 kg geschroteter Jasmin Reis
in ca. 8 Liter Wasser maischen und kochen: 25‘@71°, 15‘@99° (Edit: ursprünglich 5Liter und 67°, dann Feedback von unten eingearbeitet)
Zusammenkippen und rasten:
25‘@63° (beta Amylase)
15‘@72° (alpha Amylase)
Dann mit kaltem Wasser und dem Kalten Satz zurück auf 55° bringen und nochmals rasten:
15‘@55° (Grenzdextrinase)
30‘@63° (nochmal beta Amylase)
15‘@75° (nochmal alpha Amylase)
Kochen:
60 min
12g Hallertau Blanc @60‘ (13 IBU)
20g Strisselspalt@30‘ (3 IBU)
30g Strisselspalt@15‘(4 IBU)
40g Strisselspalt@5‘ (3 IBU)
Abkühlen auf 9° und anstellen mit Starter aus 2x W34/70 Trockenhefe
Ich habe mir mal nix anderes vorgenommen für morgen


Ich melde mich, obs was geworden ist…
Mäcki