Hallo Leute,
ich bin etwas verunsichert, was meinen Gäreimar anbelangt. Ich habe vor 2 Tagen umgefüllt und mit der US5 angestellt. Nun wollte ich noch Hopfen hinzugeben. Die Schicht auf dem Bier war so fest, dass der Hopfensack darauf liegen blieb. Musste die Schicht durchstossen, um den Sack ins Bier zu bekommen. Was ist das? Hätte ich das abheben sollen? Was entsteht da in 2 Tagen?
Grüsse
Feste Decke im Gäreimer
Feste Decke im Gäreimer
Grüsse Jens
- DerDallmann
- Posting Freak
- Beiträge: 638
- Registriert: Montag 22. Januar 2024, 13:30
Re: Feste Decke im Gäreimer
Der Begriff "Obergärig" kommt nicht von ungefähr, sondern genau von diesem Effekt. Die Hefe schwimmt "oben" auf, weil sie Sprossverbände bildet und vom aufsteigenden CO2 nach oben getrieben wird. Je nach Hefestamm kann dieser Effekt stärker oder schwächer ausfallen. Es ist also alles in Ordnung.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"