Hefe macht nach drei Tagen scheinbar schlapp....

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Morpheus_AW
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Hefe macht nach drei Tagen scheinbar schlapp....

#1

Beitrag von Morpheus_AW »

Hallo,

ich bin ganz neu dabei und habe letzten Samstag mein erstes Porter angesetzt. Ich will mit Fermentis S-04 vergären, die Hefe ist seit Samstag Abend drin. Wir hatten die Hefe eingefroren, haben sie aber 6 Stunden vor Einsatz aufgetaut. Sie hat sich am Anfang superschnell vermehrt, aber heute, drei Tage später kommt kaum noch CO2 aus dem Gärspund. Was mache ich nun ? Ich finde kaum was dazu ....Kann mir jemand einen Tipp geben ?
lg,

Jens
Fricky
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Re: Hefe macht nach drei Tagen scheinbar schlapp....

#2

Beitrag von Fricky »

Hallo,

Wir wissen nichts über dein Porter, wie soll man da was sagen?

Wie wurde gemaischt(Temperatuen/Rasten)?
Wieviel Würze wurde mit wieviel Hefe angesetzt?
Stammwürze war wie hoch?
Wurde ein Starter gemacht oder direkt in die Würze gestreut?
Bei welcher Temperatur wurde angestellt?
Bei welcher Temperatur steht es jetzt?
Schon mal gespindelt?

Gruß, Peter.
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VolT Bräu
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Re: Hefe macht nach drei Tagen scheinbar schlapp....

#3

Beitrag von VolT Bräu »

Jetzt mal Bier bei die Fische!
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Räuber Hopfenstopf
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Re: Hefe macht nach drei Tagen scheinbar schlapp....

#4

Beitrag von Räuber Hopfenstopf »

Ist die Hefe eventuell schon fertig? Oder eingeschlafen? Beides könnte man mit Angaben zu Stammwürze und Restextrakt abschätzen. Ohne nähere Angaben lässt sich da nichts sagen.
Viele Grüße
Björn

Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
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