Hallo alle zusammen, Grüße euch
bin auf den Geschmack kommen meine Bier nun selbst zu brauen, nach dem ich ein Bier brau Seminar besucht habe.
Zuerst habe ich es meinen Einmachkopchtopf versucht, nun habe ich mir eine All in one, Maischkessel von Royal Catering 40l gekauft.
Könnt ihr mir vielleicht sagen was die optimale Wassermenge ist zum Brauen ist, bei einem Brauset für 20 liter, das es mit dem Malzrohrüberlauf richtig funktioniert.
Mfg
thomas
Maischanlage Royal Catering 40N
-
- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Freitag 17. Januar 2025, 12:21
Re: Maischanlage Royal Catering 40N
Du brauchst VIEL mehr Informationen als eine Temperatur ;)
https://malzknecht.de/bier-selber-brauen-brauanleitung/
https://malzknecht.de/bier-selber-brauen-brauanleitung/
Re: Maischanlage Royal Catering 40N
Er sucht ja eine Wassermenge, keine Temperatur -- ich schließe mich der Aussage aber vollumfänglich an :)Kurt hat geschrieben: ↑Freitag 17. Januar 2025, 14:17 Du brauchst VIEL mehr Informationen als eine Temperatur ;)
https://malzknecht.de/bier-selber-brauen-brauanleitung/
Neben Malzknecht gibt es noch ein paar andere Seiten mit Anleitungen für Einsteiger, z.B. https://brauanleitung.com/brauanleitung/.
Wie die Rezepte dann auf die jeweilige Malzrohrmaschine anzupassen sind ist etwas Erfahrungs- und Gefühlssache.
Daher gibt es auch keine generelle Menge an Wasser, das hängt von mehreren Faktoren ab, wie eben Menge an Malz, gewünschte Stärke der Vorderwürze usw.
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
-
- Neuling
- Beiträge: 2
- Registriert: Freitag 17. Januar 2025, 12:21
Re: Maischanlage Royal Catering 40N
Hallo,
vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Bin eben noch Anfänger habe 3 versuche unternommen Biere zu brauen. haben sie haben geschmeckt.
mfg
thomas
vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Bin eben noch Anfänger habe 3 versuche unternommen Biere zu brauen. haben sie haben geschmeckt.
mfg
thomas