nachdem ich hier ziemlich lange still mitgelesen und gelernt habe, möchte ich mich gerne kurz vorstellen, bevor ich hier mit meinen ersten Fragen ankomme.
Ich wohne in Mutlangen, also in der Nähe von Schwäbisch Gmünd.
Vor zwei oder drei Jahren braute ich mein erstes Bier mit einem Set und Extrakt. Natürlich musste es ein Pils sein.

Es war gut trinkbar und ich war natürlich stolz.
Nach anderthalb Jahren las ich mich tiefer in die Thematik ein, wollte nun "richtig" also mit Malz statt Extrakt brauen. Und so begann ich mit einem Einkocher und Läuterhexe.
Mittlerweile bin ich bei Sud 9 und vor kurzem auf einen Brewzilla umgestiegen.
Was Bierstile angeht, so bin ich nicht festgelegt sondern probiere gerne verschiedene Dinge aus. Pale Ale, auch mit Himbeeren gestopft, american Lager, Stout, Red Ale...bin also querbeet unterwegs.
Ich freue mich darauf weiterhin mit euch zu lernen und mich auszutauschen.
Viele Grüße
Daniel