für das verlängerte Wochenende ist endlich mal wieder ein Sud geplant. Es soll ein dunkles Bier werden, in Richtung eines Porters gehen.
Mit meinen vorhandenen Mitteln möchte ich mich an das Bee Cave Brewery Robust Porter anlehnen.
An (relevanten) Malzen habe ich da:
- Pale Ale
- PiMa
- WiMa
- Carafa II
- Chocolate Malz (900EBC)
- Carahell
- Carabelge
- CaraMünch II
- Röstgerste
- 80% Pale Ale
- 7,25% Chocolate Malz
- 7,25% CaraMünch II
- 2,5% Haferflocken
- 2% Carafa II
- 1% Röstgerste
Stammwürze bei ca 16%, ~30 IBU, Kombirast bei 68°C für etwa 60 Minuten, 60 Minuten kochen mit:
- Bittergabe: Magnum
- Aromagabe (ca 15 Min Kochzeit): Willamette
- (oder alternative: Cascade)
Das Bier soll eine leichte süße Note haben, also nicht zu trocken sein und auch nicht zu bitter (aber ich denke, mit den 30IBU fahre ich da ganz gut).
Was haltet ihr von meinem Vorhaben? Bin über jegliches Feedback dankbar.
Viele Grüße
Jakob