Moin,
habe mir die Woche mal einen alten Tisch umgebaut zu meiner ersten Braustation.
Der Aufbau passt zu meinen Platzverhältnissen, schön kompakt. Je ein 30l Klarstein Einkocher und Brauheld pro sowie zwei 30l Gärbehälter und Maischekühler.
Unter dem Einkocher steht die Malzmühle.
Die Arbeitsfläche ist foliert und Edelstahloptik und hoffentlich leicht zu reinigen.
Für die Station wurde nur vorhandenes Material genutzt.
Gruß aus Werl
Rudi
Braustation ala Rudi
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Samstag 19. April 2025, 21:56
- Vestenrunner
- Posting Senior
- Beiträge: 342
- Registriert: Samstag 11. November 2017, 12:42
- Wohnort: Zirndorf
Re: Braustation ala Rudi
Sehr schick. Rollst du das Ding raus? Ansonsten hätte ich den Brauheld nach rechts unter das Fenster gepackt, wegen Dampf.
Es gibt nix Bessers wäi wos Gouds!
Equipment:
- 36l Maischekessel mit Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
Equipment:
- 36l Maischekessel mit Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Samstag 19. April 2025, 21:56
Re: Braustation ala Rudi
Beim Brauen wird das im Uhrzeigersinn gedreht vorm Fenster stehen. Rausrollen geht, aber ist nicht der Plan.
In das Fenster kommt noch eine Art Anzug, der die Feuchtigkeit rausziehen soll.
In das Fenster kommt noch eine Art Anzug, der die Feuchtigkeit rausziehen soll.
Re: Braustation ala Rudi
Schau dir mal die Artikel zum selbstgebauten Brüdenabzug an, es scheint ja das Fenster hat sogar schon einen Ausschnitt für ein Abluft-Rohr?
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Samstag 19. April 2025, 21:56
Re: Braustation ala Rudi
Hat es tatsächlich.