Erfahrungen mit WHC Mango Madness Trockenhefe

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coyote77
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Erfahrungen mit WHC Mango Madness Trockenhefe

#1

Beitrag von coyote77 »

Hallo,

irgendwie ist bei meinem letzten Einkauf diese Hefe im Warenkorb gelandet. :Wink

Mich würde interessieren ob jemand schon Erfahrungen damit gemacht hat. Das sagt der Hersteller:

"Entdecke die Mango Madness-Hefe, einen innovativen Hefestamm, der faszinierende Guaven- und Mango-Aromen erzeugt und gleichzeitig ein hohes Maß an Biotransformation ermöglicht. Mit dieser Hefe wird eine Diacetyl-Pause überflüssig, was den Brauprozess weiter vereinfacht. Die Trockenhopfung kann bei erhöhten Temperaturen zwischen 15 und 25 °C durchgeführt werden, wobei die damit verbundene Hopfenentwicklung geringer ist als bei anderen IPA-Sorten.

Bierstile:

Double IPAs
IPAs
NEIPAs
Red Ales
Spezifikationen
Eigenschaft Spezifikation
Sedimentation Gering
Endvergärungsgrad 76-80%
Gärungstemperatur 31-37°C
Alkoholtoleranz 17%
Pitching-Rate 0.3-1g pro Liter"

Vor allem die hohe Gärtemperatur ist interessant. Ist das eine Kveik? Bei WHC steht nur: Saccharomyces cerevisiae

Bin gespannt!
Grüße, Andreas :Drink

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
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Ludgerus
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Re: Erfahrungen mit WHC Mango Madness Trockenhefe

#2

Beitrag von Ludgerus »

Ich hab die auch noch Zuhause liegen... Bin mir ziemlich sicher, dass das ne Kveik ist. In nem Test Video von Dudes Brews auf youtube hab ich gelesen, dass sie aus der Ebbegarden isoliert sein soll. Keine Ahnung ob das stimmt...
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