Hallo zusammen
Aus aktuellem Anlass (Session Lime Sour mit (aktuellem) SVG 31%) habe ich mir mal die Vergärgrade meiner Biere mit Philly Sour angeguckt.
Ich habe bislang ein Bier 7 Mal gebraut (Rezept jeweils unverändert, SW 8.4%) und bin der Reihe nach zu folgenden scheinbaren Vergärgraden gekommen:
74%, 63%, 73%, 36%, 48%, 80%, 75%
Die Biere sind jeweils gut rausgekommen. Das 80% war dann aber schon ziemlich trocken und hat eher an gespritzten Weisswein erinnert.
Hat jemand ähnliche Erfahrung mit der Philly?
Die einzige wirkliche Variable im Ganzen ist mein Wasser, das aktuell nicht sehr konsistent ist.
Vergärgrad bei Philly Sour
Re: Vergärgrad bei Philly Sour
Moin,
eine solche Streuung haben die Philly Sour Sude bei mir nicht. Das schwankt schon ganz gut zwischen 65 und 75 %. Aber Ausreißer von 36 oder 48 % hatte ich bisher nicht.
Gruß
Stefan
eine solche Streuung haben die Philly Sour Sude bei mir nicht. Das schwankt schon ganz gut zwischen 65 und 75 %. Aber Ausreißer von 36 oder 48 % hatte ich bisher nicht.
Gruß
Stefan
- MaltHopMagic
- Posting Senior
- Beiträge: 332
- Registriert: Dienstag 2. Januar 2024, 17:57
Re: Vergärgrad bei Philly Sour
Ich bin bisher bei 73 und 81% gelandet
Grüße Thomas
What would Jesus brew?
What would Jesus brew?
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Mittwoch 10. Juli 2024, 00:29
Re: Vergärgrad bei Philly Sour
Mit ausgiebigen Rasten bei einem Sud bei ca. 80% sEVG gelandet.