Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
aple16
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 40
Registriert: Montag 13. April 2020, 16:11

Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?

#1

Beitrag von aple16 »

Hallo!

Gerne würde ich ab und an Käse herstellen ohne großartig investieren zu müssen. Da liegt es nahe einen meiner Braukessel zu verwenden.
Ich habe einen alten 40l Brewolution Malzrohrkessel mit Pumpe den ich ausschließlich zum Erhitzen des Läuterwassers verwende.

Nun bin ich mir nicht ganz sicher ob das eventuell eine wirklich dumme Idee ist :puzz (wegen Milchsäurebakterien die sich hinter Dichtungen der Pumpe verstecken könnten etc.)

Wie seht Ihr das? Freu mich sehr auf eure Meinungen hierzu.

Liebe Grüße

aple
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9760
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?

#2

Beitrag von §11 »

Ich würde es als Validierung deiner Reinigung sehen :Pulpfiction

Cheers

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
rakader
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5957
Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
Wohnort: Karpaten & Niederbayern
Kontaktdaten:

Re: Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?

#3

Beitrag von rakader »

§11 hat geschrieben: Donnerstag 4. September 2025, 11:06 Ich würde es als Validierung deiner Reinigung sehen :Pulpfiction

Cheers

Jan
:goodpost:
---
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
Kraeusenpils
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 118
Registriert: Montag 6. April 2015, 18:03

Re: Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?

#4

Beitrag von Kraeusenpils »

Ein Thermomix oder so sollte geeignet sein, Volumen ist natürlich geringer
Antworten