Hatte heute eines in einem guten authentischen chines. Restorant. Mit Erstaunen festgestellt, dass nichts hier dazu finden ist.
Meine Eindruck: durchweg positiv, crisp-honigartig frisch, leicht zitrus, trotz Reis nicht zu süß, oder wie meine immer so nach Hipp-Babynahrung verkocht, also alles insgesamt richtig gut. Der Hopfen muss was Besonderes sein und angeblich soll Malz aus Canada oder Australia sein, interessant..
Daher: clone rezepte her bitte. Nirgends finde ich genaue Angabe wie viel Reis in Schüttung und in welcher Form.
Vg
Shlomo
Tsingtao
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Tsingtao
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
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Re: Tsingtao
Mein Bruder hat mir einmal aus China ein paar Dosen heimisches und nicht pasteurisiertes Tsingtao mitgebracht. Genial.
VG, Markus
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Re: Tsingtao
Tsingtao also die Brauerei, ist eine deutsche Gründung. Damals war die Stadt Deutsch. Nach wie vor hat die Universität dort eine sehr enge Verbindung zu Weihenstephan und zu Krones.
Cheers
Jan
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Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Tsingtao
Hi Shlomo,
Dem kann ich mich anschließen. Das Tsingtao ist ein echt gutes Bier. Va frisch in China auch nochmal etwas anders als in der Flasche.
In einigen Clone Rezepten der Aussies findet man 7-10% Reis. Bzw - und das kann auch sehr gut passen: Reissirup. Das nehme ich für meinen Asahi Super dry Clone auch her.
Der Hopfen scheint ein spezieller zu sein, siehe BartHaas:
https://www.barthhaas.com/hops-and-prod ... dao-flower
Manche nehmen eine Mischung aus Hersbrugger/ Saaz aber ich glaube das genau hier der komplex und dennoch nicht aufdringliche Geschmack im Original herkommt. Ob man den bei uns bekommt, keine Ahnung.
Vielleicht hilft dir das weiter.
Lg
Daniel
Dem kann ich mich anschließen. Das Tsingtao ist ein echt gutes Bier. Va frisch in China auch nochmal etwas anders als in der Flasche.
In einigen Clone Rezepten der Aussies findet man 7-10% Reis. Bzw - und das kann auch sehr gut passen: Reissirup. Das nehme ich für meinen Asahi Super dry Clone auch her.
Der Hopfen scheint ein spezieller zu sein, siehe BartHaas:
https://www.barthhaas.com/hops-and-prod ... dao-flower
Manche nehmen eine Mischung aus Hersbrugger/ Saaz aber ich glaube das genau hier der komplex und dennoch nicht aufdringliche Geschmack im Original herkommt. Ob man den bei uns bekommt, keine Ahnung.
Vielleicht hilft dir das weiter.
Lg
Daniel
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt 
- DevilsHole82
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Re: Tsingtao
In welcher Art möchtest Du den Reis verarbeiten? Als Korn oder verarbeitet, z.B. Reisflocken?
Ich kann aus Erfahrung sagen, dass es nicht ganz einfach ist mit normalen Reis zu brauen. Siehe dazu dieser Thread:
viewtopic.php?t=9059
Ich kann aus Erfahrung sagen, dass es nicht ganz einfach ist mit normalen Reis zu brauen. Siehe dazu dieser Thread:
viewtopic.php?t=9059
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.