Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
- rakader
- Posting Freak

- Beiträge: 6078
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Ich braue diverse Altbiere und europäisch betonte Bière de garde-Sude sehr gerne mit der altfranzösischen Hopfensorte Petit Blanc, die in der Hallertau gepflegt wird. Herausragendes Merkmal ist ein dezentes Aroma von Kirschen.
Deutlich intensiver nach Kirschen schmeckt die Neuzuüchtung Monroe aus den USA.
Nun gibt es Monroe aus der Hallertau gerade zu kaufen. Hat jemand Erfahrungen damit und kann berichten?
Cheers
Radulph
Deutlich intensiver nach Kirschen schmeckt die Neuzuüchtung Monroe aus den USA.
Nun gibt es Monroe aus der Hallertau gerade zu kaufen. Hat jemand Erfahrungen damit und kann berichten?
Cheers
Radulph
---
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
- gulp
- Moderator

- Beiträge: 10672
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- rakader
- Posting Freak

- Beiträge: 6078
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Ich weiß, ist mir dann auch aufgefallen. Ich formuliere dann mal so: Ist mir vorher noch in keinen Hopfenshop untergekommen und kenne auch keinen, der damit gebraut hat. Gut möglich, dass ich den einfach übersehen habe.
Gruß
Radulph
Gruß
Radulph
---
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
- MaltHopMagic
- Posting Senior

- Beiträge: 364
- Registriert: Dienstag 2. Januar 2024, 17:57
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Habe ihn noch nicht selbst verarbeitet.
Aber gestern zufällig verkostet:
https://www.instagram.com/p/DDg88xLIDCE ... ZzenRleG10
Jetzt, wenn ich es weiß, könnte da eine subtile Kirsche gewesen sein.
Aber gestern zufällig verkostet:
https://www.instagram.com/p/DDg88xLIDCE ... ZzenRleG10
Jetzt, wenn ich es weiß, könnte da eine subtile Kirsche gewesen sein.
Zuletzt geändert von MaltHopMagic am Mittwoch 3. Dezember 2025, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße Thomas
What would Jesus brew?
What would Jesus brew?
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Ich hab Monroe in nem Red Ale verarbeitet.
In Nase nehm ich Erdbeer wahr und im geschmack beerig. Bissl kirsch kann da auch dabei sein.
In Nase nehm ich Erdbeer wahr und im geschmack beerig. Bissl kirsch kann da auch dabei sein.
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Ich hab den Monroe auch immer eher beerig als kirschig wahrgenommen.
In Kombination mit Callista oder Nelson Sauvin könnte man die Beerigkeit noch verstärken.
Sry, zu Kirsche fällt mir leider sonst nichts ein. :-/
In Kombination mit Callista oder Nelson Sauvin könnte man die Beerigkeit noch verstärken.
Sry, zu Kirsche fällt mir leider sonst nichts ein. :-/
- rakader
- Posting Freak

- Beiträge: 6078
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Kirsche ist das Aroma, das ich haben will. Verstärkende Co-Hopfen wie Nelson sind ebenfalls willkommen.
Ich habe bisher mit Petit Blanc gebraut, ich meine, dass da noch mehr Kirsche geht - daher meine Frage. Ziel ist es, über die Beschreibung "dezent" hinauszukommen. Monroe habe ich im Blick, da ich annehme, dass dieser Hopfen mehr Kirscharoma hat.
Ich habe bisher mit Petit Blanc gebraut, ich meine, dass da noch mehr Kirsche geht - daher meine Frage. Ziel ist es, über die Beschreibung "dezent" hinauszukommen. Monroe habe ich im Blick, da ich annehme, dass dieser Hopfen mehr Kirscharoma hat.
---
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
- Vestenrunner
- Posting Senior

- Beiträge: 363
- Registriert: Samstag 11. November 2017, 12:42
- Wohnort: Zirndorf
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Es gibt nix Bessers wäi wos Gouds!
Equipment:
- MattMill Master
- 36l Maischekessel mit Rührwerk, Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
Equipment:
- MattMill Master
- 36l Maischekessel mit Rührwerk, Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
- rakader
- Posting Freak

- Beiträge: 6078
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Liegt sogar hier auf Vorrat in kleiner Menge als Testpackung. Da ist dann die Frage - wer hat mehr Kirsche, Monroe oder HBC 630?Vestenrunner hat geschrieben: Mittwoch 3. Dezember 2025, 15:46 HBC 630 soll auch Kirsche mitbringen.
https://www.hopfen-der-welt.de/pellets- ... a/hbc-630/
Es steht der Jahreskauf Hopfen an, möchte nicht danebenlangen.
---
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
„Wer in der Zukunft lesen will, muss in der Vergangenheit blättern.“ André Malraux
Neu: Herbstzeit, Kürbiszeit - Pumpkin Ale wie beim Amerikaner
Serie Brauzucker selber machen
Website: Stubby Hobbs
- Vestenrunner
- Posting Senior

- Beiträge: 363
- Registriert: Samstag 11. November 2017, 12:42
- Wohnort: Zirndorf
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Kann ich dir nicht beantworten. Ich habe 50gr HBC-630 gekauft, aber nicht verwendet. Den Monroe kenn ich nicht.rakader hat geschrieben: Mittwoch 3. Dezember 2025, 15:48 Liegt sogar hier auf Vorrat in kleiner Menge als Testpackung. Da ist dann die Frage - wer hat mehr Kirsche, Monroe oder HBC 630?
Es steht der Jahreskauf Hopfen an, möchte nicht danebenlangen.
Es gibt nix Bessers wäi wos Gouds!
Equipment:
- MattMill Master
- 36l Maischekessel mit Rührwerk, Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
Equipment:
- MattMill Master
- 36l Maischekessel mit Rührwerk, Läuterspirale, Hendi 3500M mit Brauerei 2.0 WiFi von Emilio
- 48l Sudpfanne mit Caso TC3500
- maecki-maecki
- Posting Freak

- Beiträge: 1339
- Registriert: Mittwoch 30. März 2022, 22:17
Re: Wer hat Erfahrung mit Hallertauer Monroe?
Ich habe schon zweimal mit Monroe gebraut und nehme ebenfalls mehr Beerigkeit als Kirsche wahr.
Gefällt mit insgesamt sehr gut, aber keine Kirschbombe.
Mäcki
Gefällt mit insgesamt sehr gut, aber keine Kirschbombe.
Mäcki
