Doppel Caramel

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Lausitzbräu

Doppel Caramel

#1

Beitrag von Lausitzbräu »

Mahlzeit Gemeinde!
Ich suche jetzt schon eine Weile ein Rezept für Doppel Caramel, das gab es in der DDR mit 2,5% Alkohol in 0,33l-Flaschen für wenige Pfennige, habe ich gern getrunken.
Leider finde ich da nicht wirklich etwas, kann jemand von euch helfen, hat jemand ein Rezept?

Vielen Dank im Voraus!
Benutzeravatar
flying
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13310
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 18:44

Re: Doppel Caramel

#2

Beitrag von flying »

Vollbier aus
5% Röstmalz
20% Caramelmalz
45% Münchner Malz
30% PiMa

Angären lassen bis ca. 1,5% Vol. (untergärig), dann pasteurisieren und zwangscarbonisieren.
Held im Schaumgelock

"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Antworten