Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

Antworten
Soier
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Montag 15. Juni 2015, 21:59

Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#1

Beitrag von Soier »

Hi

hab schon öfters bier gebraut. Hab dies immer in Flaschen abgefüllt. Nachdem letzen festival sind einige flaschen kaputt gegangen und auch das reinigen fand ich immer mühsällig, deshalb wollte ich auf Fässer umsteigen, da diese meiner meinung nach besser für festivals geeignet sind. So nun die Frage wo bekomme ich den leere fässer her (5 liter) bei denen ich keine zapfanlage brauche.

Dann noch eine Frage

und zwar habe ich das bier immer nachgegärt 4-8 wochen allerdings waren einige flaschen schaal, deshalb wollte ich fragen wie ich besser kohlensäure ins bier bekomme (am besten dann in ein Fass=


mfg Soier
Robokick
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 118
Registriert: Mittwoch 25. Februar 2015, 10:32
Wohnort: Moenchengladbach

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#2

Beitrag von Robokick »

Weniger trinken ist auch keine Lösung!
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#3

Beitrag von Alt-Phex »

Soier hat geschrieben:und zwar habe ich das bier immer nachgegärt 4-8 wochen allerdings waren einige flaschen schaal, deshalb wollte ich fragen wie ich besser kohlensäure ins bier bekomme (am besten dann in ein Fass=
Dazu müssten wir erstmal wissen wie du abgefüllt hast und wie du die Speise (Zucker/Würze ?)
zugegeben hast. Einzeln vorgelegt oder mit dem Jungbier vermischt und dann abgefüllt ?
Bei letzterem kann eine schlechte Durchmischung die Ursache sein.

Ich hatte aber auch schonmal ein, zwei Flaschen dabei die nicht so gut karbonisiert waren.
Bei den Flaschen war der Bügelverschluß etwas schlabberig, konnte wohl dem ganzen Druck
nicht standhalten und hat abgeblasen. Seitdem achte ich da besser drauf.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Soier
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Montag 15. Juni 2015, 21:59

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#4

Beitrag von Soier »

Also ich habe 200 gramm zucker mit ein wenig wasser vermischt. hab kurz vor dem abfüllen das zuckerwasser unter das jungbier gemischt und ansich gut verrührt und dann abgefüllt
Skaari
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 297
Registriert: Sonntag 4. Januar 2015, 10:07
Wohnort: Braunschweig

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#5

Beitrag von Skaari »

Hast du das berechnet oder mehr pi mal Daumen gemacht?

Schau mal auf fabier.de, da findest du tools um einen genauen co2 Druck anhand der Zuckerfabrik zu berechnen.

Gruß,

Max
OS-Schlingel
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1259
Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
Wohnort: Lengerich

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#6

Beitrag von OS-Schlingel »

....es könnte aber auch passieren, dass das sonst konkave Bodenblech mit einmal auf konvex umschaltet.

Das gibt dann einen 1A Bierbrunnen beim Anstich!

:Ahh

Gruß vom Schlingel
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
:Smile
Soier
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Montag 15. Juni 2015, 21:59

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#7

Beitrag von Soier »

okay hab die zuckermenger für die nachgeärung von dein bier brausystem genommen wie gesagt co2 gehalt war total unterschiedlich obwohl ich die speise ordentlich unter gemischt habe
Soier
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: Montag 15. Juni 2015, 21:59

Re: Fragen zum Abfüllen(Fässer gut aber wo herbekommen=

#8

Beitrag von Soier »

OS-Schlingel hat geschrieben:....es könnte aber auch passieren, dass das sonst konkave Bodenblech mit einmal auf konvex umschaltet.

Das gibt dann einen 1A Bierbrunnen beim Anstich!

:Ahh

Gruß vom Schlingel

okay habe das problem das sich das bodenblech in kovex geschaltet hat hab nun dan überdruck abegelassen war auch ne mords sauereri habs im garten gemacht die frage ist sollte ich nun den druck aus den fässern regelmässig ablassen und die frage ist kann ich die fässer noch problemlos auf ein festival transportieren
Antworten