Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Matze
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 395
Registriert: Dienstag 16. Juni 2015, 19:57
Wohnort: Mittelbaden (Oberkirch)

Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

#1

Beitrag von Matze »

Hallo,

morgen wollte ich meinen 1. Sud brauen. Als ich gestern in mein bestelltes Paket reingeschaut hab, hab ich erst mal einen Schreck bekommen.
Eigentlich sollte es ein Anfänger Turbo Weizen geben. Irgendwie hab ich aber statt Weizenmalz nun Münchener Malz bestellt und hab nun auch
nur Trockenhefe für Weizen (M20 Bavarian Wheat).

Frage an die Experten: Kann ich aus den Zutaten mit DER Hefe überhaupt was gescheites machen, oder soll ich lieber den Brautag verschieben ??

Ich denke mir ein Märzen mit Bananenaroma wär ein bißchen seltsam :Grübel

Gruß

Matthias
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

#2

Beitrag von uli74 »

Weißbier wirds auch ohne Weizenmalz, jedenfalls vom Geschmack her. Nur wirds ein recht dunkles Weißbier werden wenn Du statt Weizenmalz Münchner Malz einsetzt.
Gruss

Uli
Matze
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 395
Registriert: Dienstag 16. Juni 2015, 19:57
Wohnort: Mittelbaden (Oberkirch)

Re: Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

#3

Beitrag von Matze »

Na dann versuch ich mich morgen mal an einem Baden Freestyle (Weizen) ohne Weizenmalz :redhead

Gibts bei der Zusammensetzung eine arg andere Vorgehensweise bezüglich Einmaischen, Rasten, Kochen ?

Gruß und schönes Rest-WE

Matze
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

#4

Beitrag von uli74 »

Ich hab zwar noch nie ein Weißbier ohne Weizenmalz gebraut, aber ich würde es nach Rezept machen, nur halt ohne Eiweiß- oder Ferularast.

Aber wie gesagt, ich habs selber noch nie probiert.
Gruss

Uli
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9925
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Kreation mit PiMa,MüMa und CaraRed mit MJ Bavarian Wheat

#5

Beitrag von Alt-Phex »

Bei 60°C einmaischen und dann langsam hoch auf die Verzuckerungsrast.
Oder direkt auf die Verzuckerungsrast, wie man möchte.
Rest einfach nach Rezept / Maischplan.

Wird bestimmt ein tolles Bier.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Antworten