Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Nudeln mit heißem Bier klingt auch deutlich ekelhafter als Bier mit Apfelmus, Zucker und Gewürzen!
Ich werd es auf jeden Fall ausprobieren! Vielleicht tausche ich nur das Leichtbier aus, gegen.......mal überlegen.....Doppelbock!
Das überleg ich mir aber!
Ein Spanier hat mir letztens noch einen Tipp gegeben:
Ein Glas Rotwein, ein Ei und ordentlich Zucker....alles verquirlen und Prost!
Soll super lecker sein....hab mich aber noch nicht rangetraut!
Erstmal das Quatschbier!
Ich habe mich auch schon mehrfach an Biersuppe versucht, das Zeug wird einfach furchtbar. Der Hopfen übertönt dann alles und man schmeckt eigentlich nur Bitter ohne Aromen.
ich würd heineken nicht so schlecht darstellen.
für das was es ist ist es verdammt gradlinig und der norm entsprechend.
mehr als 1-2 trink ich dennoch nicht pro jahr, aber ein heineken bewusst verkostet ist kein schlechtes bier.
Sehe ich anders, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden! Ich war vor 3 Wochen wieder für eine Woche in Zeeland und habe diverse, teilweise wirklich leckere niederländische Biere kosten dürfen!
Und da ich meinen Geschmack auch immer mal wieder testen will, habe ich auch diesmal wieder 2 Heineken am Strand bestellt!
Ein Heineken normal und ein Heineken "extra cold"! Beide vom Fass! Das extra cold war ok und erfrischend....wie nahezu jeden Bier nahe am Gefrierpunkt!
Das normale Heineken schmeckt mir einfach zu laff....da gibt es deutlich bessere, auch oder gerade in den Niederlanden!
Es hat jetzt auch keine großen geschmacklichen Fehler....einfach nicht mein Ding!
Boludo hat geschrieben:Das war früher auch sicher kein deutsches pilsener Bier, sondern irgend eine angegorene Brühe auf Getreidebasis.
Stefan
Wenns auf mich bezogen war, für meine Biersuppenversuche habe ich auch kein deutsches Pilsner verwendet - weil ich Pilsner nicht mag (Jehova!). Ich habs eher mit dunklen Bieren versucht, Richtung Porter, um explizit Malzaromen zu bekommen. Das hat nicht funktioniert, woebi ich bei dem Quatschbier auch eben eher in die Richtung vermute, damit es mit den Süßen Äpfeln zusammenpasst.