Für einige leckere Porter brauche ich Brown/Amber-Malt, was ich im Backofen aus Pilsener Malz selbst herstellen möchte. In meiner Literatur ist dann immer zu lesen, daß dieses Malz vor Verwendung gelagert werden muß, da es sonst bitter schmecken kann. Nur wie lange, das steht da leider nicht...
Hat da vielleicht jemand einen Anhaltspunkt?
Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
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Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
Frisch gedarrtes Malz lässt man eine Weile ruhen damit es etwas Feuchtigkeit aus der Umgebungsluft aufnehmen kann. Dadurch wird die "Enzymstarre" überwunden. So um die 3 Wochen meine ich..?
Ob man im Backofen Brown Malt aus Pilsnermalz machen kann bezweifle ich mal? Zumindest kann man es sicher unter häufigen Rühren etwas anrösten. Auf die Enzyme würde ich mich dann aber nicht mehr verlassen.
Ob man im Backofen Brown Malt aus Pilsnermalz machen kann bezweifle ich mal? Zumindest kann man es sicher unter häufigen Rühren etwas anrösten. Auf die Enzyme würde ich mich dann aber nicht mehr verlassen.
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Re: Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
Doch, das kann man selber machen. Ist von Randy Mosher in "Mastering Homebrew" beschrieben. Zumindest bei Brown Malt sind die Enzyme dann aber futsch, was aber nicht schlimm ist, da davon nicht sooo viel in die Maische kommt.
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
Ich würde aber kein Pilsener nehmen, sondern Mild Malt oder Maris Otter und andere Englische Malze. Das wird sicherlich authentischer. Ich werde das Selberherstellen von Brown/Amber Malt auch nochmal versuchen und einen Vergleich mit Thomas Fawcett Brown Malt machen.
Liegenlassen würde ich es 2-4 Wochen.
Liegenlassen würde ich es 2-4 Wochen.
Re: Brown Malt selbstgemacht / Wie lange lagern?
Lagern nach dem rosten, etwa zwei wochen in einer papiertuete. Das lagern nimmt einige scharfe ecken vom malz weg.
Fuer Brown etwa 30 minuten bei 180 °C und alle 10 minuten umarbeiten. Oft mache ich die letzten 10 minuten auf 220° fuer einen teiferen geschmack. Mann kann das mit allen basismalze machen, ich mache immer gerne etwas muenchner-brown fuer einen Bock oder gar ein muenchner-dunkelweizen-brown fuer einen urbock.
Ingo
Fuer Brown etwa 30 minuten bei 180 °C und alle 10 minuten umarbeiten. Oft mache ich die letzten 10 minuten auf 220° fuer einen teiferen geschmack. Mann kann das mit allen basismalze machen, ich mache immer gerne etwas muenchner-brown fuer einen Bock oder gar ein muenchner-dunkelweizen-brown fuer einen urbock.
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.