Rezept für ein Kirschweizen

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Sven
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 341
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 15:33
Wohnort: Wedemark

Rezept für ein Kirschweizen

#1

Beitrag von Sven »

Hallo zusammen,
hat jemand ein gutes Rezept für ein Kirschweizen? Sollte man hier die Kirschen beim Stopfen hinzufügen oder lieber mitkochen?

Gruß
Sven
GregorSud
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 629
Registriert: Sonntag 7. September 2014, 11:49

Re: Rezept für ein Kirschweizen

#2

Beitrag von GregorSud »

Auf jeden Fall stopfen. Guck mal hier: viewtopic.php?f=7&t=3026&p=57744&hilit=himbeere#p57744
BrauFuchs
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 631
Registriert: Montag 11. Februar 2013, 03:09
Wohnort: Lemgo

Re: Rezept für ein Kirschweizen

#3

Beitrag von BrauFuchs »

Nach dem Whirlpool in die heiße Würze geben und dann mit Hefe anstellen. Sind allerhand Keime auf den Kirschen (auch TK).
Pektin aus den Kirschen wird für eine Trübung sorgen und die Hefe wird vielleicht etwas argwöhnisch reagieren, da es auch ein Verdickungsmittel ist.

Gruß
Lukas
OS-Schlingel
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1259
Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
Wohnort: Lengerich

Re: Rezept für ein Kirschweizen

#4

Beitrag von OS-Schlingel »

Hallo zusammen,
bei Müggelland gibt es ein Rezept, da werden Kirchen mitgemacht.
-->Kirschbier, glaub auch obergärig...

Gruß vom Schlingel
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
:Smile
Antworten