Hallo zusammen,
hat jemand ein gutes Rezept für ein Kirschweizen? Sollte man hier die Kirschen beim Stopfen hinzufügen oder lieber mitkochen?
Gruß
Sven
Rezept für ein Kirschweizen
Re: Rezept für ein Kirschweizen
Auf jeden Fall stopfen. Guck mal hier: viewtopic.php?f=7&t=3026&p=57744&hilit=himbeere#p57744
Re: Rezept für ein Kirschweizen
Nach dem Whirlpool in die heiße Würze geben und dann mit Hefe anstellen. Sind allerhand Keime auf den Kirschen (auch TK).
Pektin aus den Kirschen wird für eine Trübung sorgen und die Hefe wird vielleicht etwas argwöhnisch reagieren, da es auch ein Verdickungsmittel ist.
Gruß
Lukas
Pektin aus den Kirschen wird für eine Trübung sorgen und die Hefe wird vielleicht etwas argwöhnisch reagieren, da es auch ein Verdickungsmittel ist.
Gruß
Lukas
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1259
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Rezept für ein Kirschweizen
Hallo zusammen,
bei Müggelland gibt es ein Rezept, da werden Kirchen mitgemacht.
-->Kirschbier, glaub auch obergärig...
Gruß vom Schlingel
bei Müggelland gibt es ein Rezept, da werden Kirchen mitgemacht.
-->Kirschbier, glaub auch obergärig...
Gruß vom Schlingel
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout

Surprise him with a pint of Stout
