Lemondrop Wheat
Lemondrop Wheat
Hi Leute,
ich plane ein sommerliches Erfrischungsgetränk, ein Lemondrop Wheat. Mir schwebt kein bestimmter Bierstyle vor, kann gerne ein Crossover sein. Bedenken muss ich, dass meine Kellertemperatur bei der Hitzewelle so langsam auf 25° C hochgeht. 40% Weizen, 55% PiMa und 5% Carairgendwas. Grundbittere mit Taurus auf ca. 20 BE und dann Stopfen mit Lemondrop. Bei der Hefe bin ich noch am überlegen..Tipps? Kann jemand was über den Lemondrop sagen?
m.f.g
René
ich plane ein sommerliches Erfrischungsgetränk, ein Lemondrop Wheat. Mir schwebt kein bestimmter Bierstyle vor, kann gerne ein Crossover sein. Bedenken muss ich, dass meine Kellertemperatur bei der Hitzewelle so langsam auf 25° C hochgeht. 40% Weizen, 55% PiMa und 5% Carairgendwas. Grundbittere mit Taurus auf ca. 20 BE und dann Stopfen mit Lemondrop. Bei der Hefe bin ich noch am überlegen..Tipps? Kann jemand was über den Lemondrop sagen?
m.f.g
René
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Lemondrop Wheat
Da könnte ich mir eine belgische Hefe wie die Trappist High Gravity sehr gut vorstellen.
Dann vergärt es hoch, gibt schöne Aromen und sie passt zu deinen warmen Gärbedingungen.
Bei so wenig Malzkörper hat die Hefe viel Platz und ergänzt mit den spicy Aromen den Hopfen.
Stefan
Dann vergärt es hoch, gibt schöne Aromen und sie passt zu deinen warmen Gärbedingungen.
Bei so wenig Malzkörper hat die Hefe viel Platz und ergänzt mit den spicy Aromen den Hopfen.
Stefan
- alias2222
- Posting Senior
- Beiträge: 370
- Registriert: Donnerstag 22. Januar 2015, 18:46
- Wohnort: Esslingen
Re: Lemondrop Wheat
Stefan hat mir den Tip mit der Hefe auch schon gegeben und ich bin total überzeugt.
Ich hab für mein Belgisches Wit (Belgian Summer Ale) ...
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
... eine Trappist Hefe (WhiteLabs L500 Trappist Ale Yeast) verwendet und die war der Hammer von den Aromen die die mitgebracht hat. Sehr fruchtig, schmeckt nach Zitrone und Grapefruit.
Hab zwar keinen Lemondrop zum Stopfen benutzt, denk aber der würde auch gut passen.
Also viel Glück
Alexander
Ich hab für mein Belgisches Wit (Belgian Summer Ale) ...
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
... eine Trappist Hefe (WhiteLabs L500 Trappist Ale Yeast) verwendet und die war der Hammer von den Aromen die die mitgebracht hat. Sehr fruchtig, schmeckt nach Zitrone und Grapefruit.
Hab zwar keinen Lemondrop zum Stopfen benutzt, denk aber der würde auch gut passen.
Also viel Glück
Alexander
"Wenn ich Bier so in die Sonne halte, sieht es aus wie Flüssiges Gold"
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Re: Lemondrop Wheat
Die WLP 500 ist aber eine andere Hefe. Glaub das ist die von Chimay.
Stefan
Stefan
Re: Lemondrop Wheat
mmmhh, belgisch...
? Ich habe noch die Gozdawa Belgian Fruit u. Spicy Ale im Kühlschrank. Vermutlich kein Vergleich zu flüssiger Westmalle aber wäre die was? Von der Gozdawa Pure Ale Yeast war ich nicht so begeistert...

Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- alias2222
- Posting Senior
- Beiträge: 370
- Registriert: Donnerstag 22. Januar 2015, 18:46
- Wohnort: Esslingen
Re: Lemondrop Wheat
flying wo kommst du denn her?
Hätte in meiner kleinen Hefebank noch was von der zum abgeben
Hätte in meiner kleinen Hefebank noch was von der zum abgeben
"Wenn ich Bier so in die Sonne halte, sieht es aus wie Flüssiges Gold"
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Re: Lemondrop Wheat
In der Nähe von Leipzig!
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Lemondrop Wheat
Petit Saison D'Agrumes
10 Plato (OG 1040, FG 0,998)
22 IBU
7 EBC
75% Pale Malt
25% Weizen Malz
60 min @ 66°C
22 IBU Mosaic @ FWH
2g/l Citra @ Whirlpool
2g/l Lemon Drop @ Whirlpool
1g/l Mosaic @ Whirlpool
3g/l Lemon Drop gestopft
Belle Saison @22°C
Nur noch eine Flasche da :( Sehr erfrischend
Ingo
10 Plato (OG 1040, FG 0,998)
22 IBU
7 EBC
75% Pale Malt
25% Weizen Malz
60 min @ 66°C
22 IBU Mosaic @ FWH
2g/l Citra @ Whirlpool
2g/l Lemon Drop @ Whirlpool
1g/l Mosaic @ Whirlpool
3g/l Lemon Drop gestopft
Belle Saison @22°C
Nur noch eine Flasche da :( Sehr erfrischend
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 436
- Registriert: Samstag 14. März 2015, 15:05
- Wohnort: Stuttgart
Re: Lemondrop Wheat
Habe einen Sud mit dieser Hefe angestellt. Schmeckt bis heute scheußlich. Liegt aber vermutlich an eigenem Versagen (meine ersten beiden Sude sind grauenhaft geworden). Ich will jetzt nicht sagen, dass diese Hefe schlecht ist, ich hatte bloß schlechte Erfahrungen (wie gesagt: höchstwahrscheinlich durch eigenes VersagenI).flying hat geschrieben:mmmhh, belgisch...? Ich habe noch die Gozdawa Belgian Fruit u. Spicy Ale im Kühlschrank. Vermutlich kein Vergleich zu flüssiger Westmalle aber wäre die was? Von der Gozdawa Pure Ale Yeast war ich nicht so begeistert...
Laut unseren Experten hier, ist bei einem belgischen Bier eine Flüssighefe die deutlich bessere Wahl. Wenn du denn in diese Richtung gehen möchtest, würde ich persönlich auf die Experten hören und eine Flüssighefe nehmen...
Vale más actuar exponiéndose a arrepentirse, que arrepentirse de nunca haber actuado.
- alias2222
- Posting Senior
- Beiträge: 370
- Registriert: Donnerstag 22. Januar 2015, 18:46
- Wohnort: Esslingen
Re: Lemondrop Wheat
Schade Leipzig ist weit weg.
"Wenn ich Bier so in die Sonne halte, sieht es aus wie Flüssiges Gold"
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein