Lemondrop Wheat

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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flying
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Lemondrop Wheat

#1

Beitrag von flying »

Hi Leute,

ich plane ein sommerliches Erfrischungsgetränk, ein Lemondrop Wheat. Mir schwebt kein bestimmter Bierstyle vor, kann gerne ein Crossover sein. Bedenken muss ich, dass meine Kellertemperatur bei der Hitzewelle so langsam auf 25° C hochgeht. 40% Weizen, 55% PiMa und 5% Carairgendwas. Grundbittere mit Taurus auf ca. 20 BE und dann Stopfen mit Lemondrop. Bei der Hefe bin ich noch am überlegen..Tipps? Kann jemand was über den Lemondrop sagen?

m.f.g
René
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Boludo
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Re: Lemondrop Wheat

#2

Beitrag von Boludo »

Da könnte ich mir eine belgische Hefe wie die Trappist High Gravity sehr gut vorstellen.
Dann vergärt es hoch, gibt schöne Aromen und sie passt zu deinen warmen Gärbedingungen.
Bei so wenig Malzkörper hat die Hefe viel Platz und ergänzt mit den spicy Aromen den Hopfen.

Stefan
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alias2222
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Re: Lemondrop Wheat

#3

Beitrag von alias2222 »

Stefan hat mir den Tip mit der Hefe auch schon gegeben und ich bin total überzeugt.
Ich hab für mein Belgisches Wit (Belgian Summer Ale) ...
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
... eine Trappist Hefe (WhiteLabs L500 Trappist Ale Yeast) verwendet und die war der Hammer von den Aromen die die mitgebracht hat. Sehr fruchtig, schmeckt nach Zitrone und Grapefruit.
Hab zwar keinen Lemondrop zum Stopfen benutzt, denk aber der würde auch gut passen.

Also viel Glück
Alexander
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Boludo
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Re: Lemondrop Wheat

#4

Beitrag von Boludo »

Die WLP 500 ist aber eine andere Hefe. Glaub das ist die von Chimay.

Stefan
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flying
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Re: Lemondrop Wheat

#5

Beitrag von flying »

mmmhh, belgisch... :Grübel? Ich habe noch die Gozdawa Belgian Fruit u. Spicy Ale im Kühlschrank. Vermutlich kein Vergleich zu flüssiger Westmalle aber wäre die was? Von der Gozdawa Pure Ale Yeast war ich nicht so begeistert...
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alias2222
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Re: Lemondrop Wheat

#6

Beitrag von alias2222 »

flying wo kommst du denn her?

Hätte in meiner kleinen Hefebank noch was von der zum abgeben
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flying
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Re: Lemondrop Wheat

#7

Beitrag von flying »

In der Nähe von Leipzig!
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Seed7
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Re: Lemondrop Wheat

#8

Beitrag von Seed7 »

Petit Saison D'Agrumes

10 Plato (OG 1040, FG 0,998)
22 IBU
7 EBC

75% Pale Malt
25% Weizen Malz
60 min @ 66°C

22 IBU Mosaic @ FWH
2g/l Citra @ Whirlpool
2g/l Lemon Drop @ Whirlpool
1g/l Mosaic @ Whirlpool
3g/l Lemon Drop gestopft
Belle Saison @22°C

Nur noch eine Flasche da :( Sehr erfrischend

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
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Re: Lemondrop Wheat

#9

Beitrag von cerveceriasultana »

flying hat geschrieben:mmmhh, belgisch... :Grübel? Ich habe noch die Gozdawa Belgian Fruit u. Spicy Ale im Kühlschrank. Vermutlich kein Vergleich zu flüssiger Westmalle aber wäre die was? Von der Gozdawa Pure Ale Yeast war ich nicht so begeistert...
Habe einen Sud mit dieser Hefe angestellt. Schmeckt bis heute scheußlich. Liegt aber vermutlich an eigenem Versagen (meine ersten beiden Sude sind grauenhaft geworden). Ich will jetzt nicht sagen, dass diese Hefe schlecht ist, ich hatte bloß schlechte Erfahrungen (wie gesagt: höchstwahrscheinlich durch eigenes VersagenI).
Laut unseren Experten hier, ist bei einem belgischen Bier eine Flüssighefe die deutlich bessere Wahl. Wenn du denn in diese Richtung gehen möchtest, würde ich persönlich auf die Experten hören und eine Flüssighefe nehmen...
Vale más actuar exponiéndose a arrepentirse, que arrepentirse de nunca haber actuado.
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alias2222
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Re: Lemondrop Wheat

#10

Beitrag von alias2222 »

Schade Leipzig ist weit weg.
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