Haferflocken ??
- gschwar
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Haferflocken ??
Hallo zusammen,
habe mal eine Frage:
Welche Haferflocken nutzt Ihr, es gibt "zarte" und "kernige" Flocken , beide jeweils aus dem Vollen Korn ?
Wobei mir nicht wirklich klar ist, wo der unterschied für uns Brauer liegt ?? Sind die "zarten" schon vorgekocht oder ist es fürs Brauen egal?
Gruß Guido
habe mal eine Frage:
Welche Haferflocken nutzt Ihr, es gibt "zarte" und "kernige" Flocken , beide jeweils aus dem Vollen Korn ?
Wobei mir nicht wirklich klar ist, wo der unterschied für uns Brauer liegt ?? Sind die "zarten" schon vorgekocht oder ist es fürs Brauen egal?
Gruß Guido
Re: Haferflocken ??
Ich nehm die kernigen.
Stefan
Stefan
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Re: Haferflocken ??
Ich nehme auch die Kernigen... Ich meine es wird dann schneller klar beim läutern. Was solls denn werden ?
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
- bockie72
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Re: Haferflocken ??
Habe schon beide genutzt, bei hohen Gaben der "Zarten" wurde das Läutern allerdings schon schwieriger
Gruß
Jörg
Gruß
Jörg
Re: Haferflocken ??
Ich würde auf Bio setzten, die 0,39 € Dinger sind mitunter schon ordentlich behandelt wurden im Laufe seines Lebens auf Acker und im Werk...
Für unser Bier nur das Beste :)
Gruß
Lukas
Für unser Bier nur das Beste :)
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Lukas
- tauroplu
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Re: Haferflocken ??
Die Kernigen, am besten dampfbehandelt. Dann gibt es absolut keine Läuterprobleme, auch nicht bei größeren Mengen
Gruß
Michael
Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Re: Haferflocken ??
Und wenn Du sie im Backofen leicht braun anröstest, werden sie sogar etwas nussig und saulecker ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- gschwar
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Re: Haferflocken ??
@Bierzwillinge:
ein robust roggenporter
, bastel gerade am Rezept ...
Gruß und bis bald Guido
ein robust roggenporter

Gruß und bis bald Guido
Re: Haferflocken ??
ich flocke die immer selber. Habe aber danach immer vergessen zu fragen, ob sie sich kernig fühlen oder zart...
Christian
Christian
Re: Haferflocken ??
Die Haferflocken schroten oder direkt aus der Packung mit in die Maische?
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- tauroplu
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Re: Haferflocken ??
Direkt aus der Packung in den Bottich.
Gruß
Michael
Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael
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Michael
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- gschwar
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Re: Haferflocken ??
@Blancblue:
direkt in die Maische ...
Guido
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Guido