
An der Karbonisierung kanns nicht liegen, 3.2 bar sind für das Bier ganz normal. Ich tippe auf eine angeschlagene Flasche und geh jetzt erstmal saubermachen .

Hast du die Flaschen in den Backofen gepackt? Als ich das erste mal gebraut habe, habe ich die Flaschen im Backofen sterilisiert und dann dieses Problem bei 2-3 Flaschen gehabt.Fricky hat geschrieben:Hats mir heute doch glatt den Boden einer Flasche rausgehaut. Natürlich im obersten von 5 Trägern, damit auch ja alle eingesaut sind.
An der Karbonisierung kanns nicht liegen, 3.2 bar sind für das Bier ganz normal. Ich tippe auf eine angeschlagene Flasche und geh jetzt erstmal saubermachen .
Ja, die können dadurch kaputt gehen. Es entstehen Spannungen im Glas die zu Mikrorissen führen können.aber trotz dem würde mich mal interessieren, ob die Flaschen wirklich dadurch zu bruch gehen...