Hier schreibt Thomas aus dem herrlichen Spalter Hopfenland in Mittelfranken.
Nachdem ich kürzlich ein sehr gelungenes Brauseminar besuchen durfte hab ich mich wohl angesteckt

Ich bin infiziert mit dem Brauvirus!
Nach langem Überlegen und Abwägen habe ich mir gestern einen Braumeister 50 geordert

Hab mich im Forum schon über verschiedene Themen belesen. So alles ist aber noch lange nicht ganz klar geworden. Auch bin ich mir noch nicht sicher, wo ich denn mein Bierchen reifen lassen möchte. Bügelflaschen, Kronkorkenflaschen? Hab schon ein bisschen Angst vor Flaschenbomben...
Auch das mit dem Karbonisieren, also dem Berechnen der Speise bereitet mir noch ein bisschen Kopfzerbrechen. "erforderliche Speisegabe Q=OxP/(N-P) (nach Hanghofer).



Na ja, mal sehen.
Wenn jemand ein todsicheres Rezept für mich und meinen BM 50 hat, lasst es mich wissen... Ansonsten habe ich natürlich schon in der Suchfunktion viele Anregungen und Beispiele gefunden.
Hoffentlich gehts dann endlich nächstes Wochenende los.
Werde dann auch mal ein Bildchen meines ersten Sudes einstellen.
