Gestern Abend haben wir ein London-Pride Klon von mir verköstigt, welches allerdings eine Schaumkonsistenz wie Bauschaum hatte ... naja vielleicht ein bisschen sehr übertrieben, aber der Schaum war sehr stabil und langlebig. So eine Schaumkonsistenz hatte ich bisher nicht, und ich würde gerne mal wissen was Ihr denkt was der Grund sein könnte. Das ist ja eigentlich nicht die feine englische Art...
Das Rezept war folgendes:
Maris Otter Pale Ale Malz 4.1kg
Cara-Crystal 0.4kg
15g 11% Target for 60min
20g 7.5% Challenger for 15min
WLP002 bei ca 21°C
Einmaischen bei 65° und 60 min rasten. Dann hab ich auf 76° aufgeheizt, Rührer raus, Deckel drauf und über Nacht stehen lassen - Läutern & Hopfenkochen am nächsten morgen.
PS: Entschuldigung für das Warsteinerglas

aber meine Frau hat da mal vor Jahren ein Praktikum gemacht ... die Farbmarkierungen an den Henkeln sind allerdings sehr hilfreich in größeren Runden ...