Hallo an alle,
dieses Wochenende möchte ich einen Weihnachtsbock, den Adveniator von unserem Mitglied tauroplu einbrauen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Ich nehme dazu die Wyeast 2206 Bavarian Lager: http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... -Activator
Jetzt ist die Ausschlagswürze ja 23 Liter. Reicht dann eine Packung Wyeast, oder soll ich lieber zwei nehmen?`Oder was empfehlt Ihr bitte so?
freundliche Grüße
Alexander
Adeveniator mit einem Pack Wyeastß
Adeveniator mit einem Pack Wyeastß
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Adeveniator mit einem Pack Wyeastß
Mach JETZT einen Starter. Bei Lagerhefe ist ein Wyeast Pack viel zu wenig. Der Starter sollte mindestens 1 besser 2 Liter haben.
Re: Adeveniator mit einem Pack Wyeastß
Ah das ist ja ein Doppelbock. 2 Liter mindestens. Als Medium nimmste Würze am besten frisch oder aus Malzextrakt. Zur Not Malzbier.
Re: Adeveniator mit einem Pack Wyeastß
Da ich sehr oft stärkere Biere braue , verwende ich die Hefe meistens 3-4 mal aufsteigend nach Stw. und EBC.
Daher würde ich dir für dieses Wochenende zu einem hellen Lager, angestellt mit 2 Pck., raten. In 2-3 Wochen, wenn der Sud durch ist, schlauchst du deinen Weihnachtsbock gleich auf die aktive Hefe. Als 3. Bier suchst du dir dann noch ein schönes Extrembierrezept heraus und stellst dann im diesem Winter daraus einen schönen Eisbock her.
, dann komm ich vorbei zum kosten.
Daher würde ich dir für dieses Wochenende zu einem hellen Lager, angestellt mit 2 Pck., raten. In 2-3 Wochen, wenn der Sud durch ist, schlauchst du deinen Weihnachtsbock gleich auf die aktive Hefe. Als 3. Bier suchst du dir dann noch ein schönes Extrembierrezept heraus und stellst dann im diesem Winter daraus einen schönen Eisbock her.
