
ich habe in meinen Hopfenreserven ein 100g-Päckchen TnT gefunden. Da ich bisher noch kein IPA gebraut habe habe ich mir nun - zum Testen (und Verbraten) des Hopfens folgendes Rezept zusammengebastelt:
für 20 Liter mit dem Braumeister:
5,5kg Pale Ale
0,50 kg CaraRed
0,15 kg CaraMünch II
Hefe: US-05
Hopfengaben:
19g Vorderwürze
17g 20 Minuten Kochen
Rest drei-vier Tage Stopfen (gute 60g)
Einmaischen bei 67°C, 75 Min
Abmaischen bei 78°C
80 Minuten kochen
Habe das Forum durchsucht, aber mit TnT gibt es wohl keine Erfahrungen. Habe heute mal daran gerochen, ist unauffällig und "explosiv" würde mich eher überraschen

Welchen Hopfen könnte man denn zusätzlich geben, um die roten Beeren und/oder Zitrus zu unterstützen? Citra/Cascade ist mir klar, aber vielleicht hat jemand eine ausgefallene Idee

Vielen Dank
Lukas